Зачем в кофе соль? Объясняет шеф-бармен ресторана «Магеллан»

Самый морской ресторан Сочи «Магеллан» добавляет энергию океана в главный напиток современного человека. И этой осенью подает кофе исключительно с солью. Почему всем нужно это попробовать — объясняет эксперт.

Шеф-бармен ресторана «Магеллан» Руслан Булатов разработал особую карту вкусов, а затем решил подчеркнуть каждый из них при помощи щепотки соли. Почему именно ее? Все просто: соль делает рецепторы более чувствительными, позволяя аромату напитка «звучать» более ярко и объемно, а вкусу стать как можно более сбалансированным.

Руслан использовал два вида соли — морскую и уникальную черную соль из Владимирской области. Во время запекания в ней увеличивается содержание калия, кальция и магния, а потому польза для здоровья (не говоря уже о пользе, которую может обеспечить чистый кофе) очевидна.

Впрочем, собираясь освоить рецептуру дома, вы можете начать с чего угодно. И, как вариант, продвигаться от обычной поваренной соли к более изысканным ее версиям.

Ну, а если вы живете в Сочи или как раз планируете путешествие туда, можете отправиться за вдохновением в «Магеллан». Вот несколько вариантов из меню: черный кофе с морской солью, апельсиновый лунго с соленым шоколадом, кокочино с кокосовым сиропом и черной солью и холодный латте с соленой карамелью.

Всем кофе! И соль заодно.

Источник: stylenews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Прокат дом на колесах

прокат дом на колесах

avtodompro.nethouse.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.