Зачем в кофе соль? Объясняет шеф-бармен ресторана «Магеллан»

Самый морской ресторан Сочи «Магеллан» добавляет энергию океана в главный напиток современного человека. И этой осенью подает кофе исключительно с солью. Почему всем нужно это попробовать — объясняет эксперт.

Шеф-бармен ресторана «Магеллан» Руслан Булатов разработал особую карту вкусов, а затем решил подчеркнуть каждый из них при помощи щепотки соли. Почему именно ее? Все просто: соль делает рецепторы более чувствительными, позволяя аромату напитка «звучать» более ярко и объемно, а вкусу стать как можно более сбалансированным.

Руслан использовал два вида соли — морскую и уникальную черную соль из Владимирской области. Во время запекания в ней увеличивается содержание калия, кальция и магния, а потому польза для здоровья (не говоря уже о пользе, которую может обеспечить чистый кофе) очевидна.

Впрочем, собираясь освоить рецептуру дома, вы можете начать с чего угодно. И, как вариант, продвигаться от обычной поваренной соли к более изысканным ее версиям.

Ну, а если вы живете в Сочи или как раз планируете путешествие туда, можете отправиться за вдохновением в «Магеллан». Вот несколько вариантов из меню: черный кофе с морской солью, апельсиновый лунго с соленым шоколадом, кокочино с кокосовым сиропом и черной солью и холодный латте с соленой карамелью.

Всем кофе! И соль заодно.

Источник: stylenews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Прокат дом на колесах

прокат дом на колесах

avtodompro.nethouse.ru

Анекс Тур

Скандально низкие цены на туры из Спб. Выбирайте тур. Звоните

anextr.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.