Советует эксперт: как уменьшить талию и поможет ли с этим обруч

С тех пор как иконой стиля, красоты и чего угодно еще стала Ким Кардашьян, девушки перестали худеть до выступающих косточек и полупрозрачных ключиц. Но появилась другая проблема — талия.

Несмотря на то, что у сестер из известного семейства, за исключением Кендалл, впечатляющие формы, каждая из них может похвастаться осиной талией. Но где взять эту талию, если ее никогда не было? И реально ли как-то проработать только одну зону?

На вопросы отвечает Наталия Афанасьева, врач-диетолог, преподаватель диетологии Московского института психоанализа, резидент «Невинного клуба» Юлии Высоцкой.

Существует ли программа для уменьшения талии?

Так устроена физиология и биохимия нашего тела, что локально, будь то на талии или на ягодицах, на правой щеке или на левой лопатке, жир убрать нельзя. Поскольку жировая ткань является, прежде всего, местом запасного хранения энергетических ресурсов, организм распределяет жир равномерно.

Когда мы выбираем любую диету,  это обычно питание с дефицитом калорий и, как следствие, дефицитом энергии. Но организм сам решает, откуда взять жировую ткань для расхода.

Стоит отметить, что отложение жира в области талии чаще всего связано с гормональным дисбалансом: есть кортизоловый живот, есть эстрогеновый живот, есть отложения внутренние (висцеральный жир). И если подобрать план питания и тренировок, который поможет восстановить гормональный баланс, то жира из области живота может уйти больше в процентом сооношении, чем со всего тела.

Помогает ли обруч уменьшать талию?

Важно понимать, что на объем талии влияют:

    Кишечник (его состояние, наполненность, вздутие);
    Мышцы (их тонус);
    Подкожножировой слой;
    Вода;
    Тонус кожи.

Обруч — это, прежде всего, воздействие на мышечный компонент, так как при упражнении включается большая группа мышц (мышцы кора, диафрагмальные мыши, мышцы-стабилизаторы, поперечные, косые), а также работают ноги, таз, грудная клетка, позвоночник. Поэтому частично это приводит в тонус весь торс, подтягивается силуэт талии со стороны спины, боков и передней стенки.

Но это только за счет мышц. Никакой жир обручем не разбивается.

Можно набить себе синяки, но это лопнувший сосуд, а не «расплавленный» жир. На кожу это тоже не влияет, как и на выход воды и состояние кишечника. Плюс, если вы уже занимаетесь спортом, это упражнение не будет эффективно.

Что делать, если жира нет, но талия не появилась?

Важно понимать, из чего состоит талия. Это многокомпонентная история: и кишечник, и кожа, и мышцы, и жировая клетчатка, и вода.

Поэтому если жировой компонент на минимуме, под контролем, нам надо смотреть, что происходит с кишечником. Если он вздут, то нужно устранять причину вздутия и причину его медленного опорожнения. Если это застой жидкости, то мы работаем с этим компонентом при помощи массажа: скульптурного или вакуумно-роликового. Если это  мышечный люфт, можно делать простые скручивания, планку, вакуум.

У женщин достаточно рано теряется тонус кожи — это связано с гормонами. На фоне стрессовых историй очень сильно угнетается выработка гормонов, коллагена в том числе.

Важно изначально понимать тип фигуры, который далеко не у всех девушек «песочные часы». Локальные изменения не изменят скелет. Есть, конечно, пластика, операции, но это нездоровая история. Я считаю, в таком случае разумнее подбирать правильную одежду, нежели ложиться на операционный стол.

Источник: stylenews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.