Как снизить калорийность любимых блюд за несколько секунд?

Часто мы не замечаем большего расхода растительного масла, а это продукт довольно калорийный, 884 ккал на 100 г, и его избыточное использование может оказать серьезное влияние на здоровье. 

Рассказываем о полезном лайфхаке, который предлагает марка эко-масел Altaria.

Нормы употребления жиров 

Полезные свойства растительных масел не обсуждаются. Это ценный энергетический материал для нашего организма, важный участник синтеза гормонов, поставщик жирорастворимых витаминов А, Д, Е, источник Омега 3, -6 и -9. 

Жиры должны составлять 30% суточного рациона человека. Если совсем просто, потребность в  них составляет 1 грамм на каждый килограмм веса в сутки. Но жир жиру рознь. При правильном питании мы стараемся исключать трансжиры, которые образуются в результате жарения на масле и приготовлении пищи во фритюре. А вот полезные очень даже нужны. Содержатся они в некоторых видах рыб, орехах, молочных продуктах и растительных маслах.

Как сократить количество потребляемых жиров? 

Совсем отказаться от жиров – не самая хорошая идея. Они отвечают за эластичность сосудов, полноценное функционирование нервной и половой систем, красоту кожи, волос и ногтей. Поэтому даже на самой строгой диете полностью убирать из рациона нерафинированные масла не стоит.

Максимальное количество употребления растительных жиров в сутки не должно превышать полторы столовые ложки. Как соблюсти необходимые пропорции? 

Altaria предлагает очень удобное и полезное решение. Компания выпускает продукцию в совершенно новом для российского рынка формате — растительное масло спрей.

Как это работает?

У флакона подсолнечного масла Altaria есть распылитель, который функционирует в трёх режимах: спрей, струя и капля. 3 положения дозатора контролируют объем и равномерно покрывают все блюдо маслом за счет мелкого капельного распыления. 

Формат спрея идеален для готовки. Одно нажатие и вуаля — всего  4 ккал! Этого достаточно, чтобы масло равномерно покрыло поверхность сковороды, форму для запекания или сам продукт перед приготовлением.

Фото: Instagram / @altaria.oil

Готовите стейки? Распылите спрей прямо на мясо.

Заправляете салат? Несколько нажатий и ваши овощи заправлены идеальным количеством масла.

Хотите угодить одним блюдом всей семье? Предложите несколько вкусных и полезных масел в спрее на выбор. Каждый в тарелке заправит блюдо не только своим любимым маслом, но и в том количестве, в котором хочет. А если у кого-то из близких аллергия, скажем, на грецкий орех, вам не нужно будет отказываться от орехового масла, отдельно заправьте салат в своей тарелке маслом в вакуумной упаковке в спрее.

Теперь можно не бояться избыточного веса и образования холестериновых бляшек. Современные технологии позволяют нам готовить правильную пищу и поддерживать здоровый образ жизни.

А благодаря разнообразию вкусов эко-масел Altaria можно бесконечно экспериментировать на кухне. С широким выбором заправок одно и то же блюдо будет отличаться по вкусу.  

В линейке представлены следующие виды масла: 

    Тыквенное
    Кедровый орех
    Грецкий орех
    Кунжутное
    Подсолнечное рафинированое/нерафинированое
    Льняное
    Оливковое

Каждое имеет свой уникальный состав и хочется иметь в кухонном арсенале несколько разных масел и употреблять их по очереди. Но соприкосновение с кислородом и солнечным светом при открытии бутылки запускает процесс окисления, некоторые портятся уже через несколько дней даже в холодильнике.

Чтобы сохранить свежесть масла продолжительное время достаточно просто использовать продукт в вакуумной упаковке, которую использует Altaria.

Источник: stylenews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.