Инструкция: с какими блюдами сочетать вино на новогоднем столе

Подобрать вино к новогодним блюдам — задача не из легких. Между тем, сегодня вина пользуются огромной популярностью, так что крепкие напитки все чаще уступают им место на праздничном столе.

Как выбрать идеальный напиток? И реально ли вообще это сделать, если вы даже близко не сомелье?

Наш ответ: да. Если заручиться поддержкой профессионалов, особых проблем в магазине не возникнет. Именно поэтому мы попросили экспертов премиального бренда Golubitskoe Estate рассказать о беспроигрышных сочетаниях.

Содержание

    1 Салаты и закуски2 Супы3 Основные блюда4 Десерты

Салаты и закуски

К легким салатам, рыбным закускам и молодым сырам отлично подойдут нейтральные вина с освежающей кислотностью –– например, совиньон-блан, рислинг и пино-нуар розе из классической коллекции.
С выдержанными сырами лучше сочетать шардоне или пино-нуар из коллекции Reserve.
Крабы и раки идеальны с пино-нуар розе, а осьминог с кремом из авокадо – с шардоне, которое приятно удивит в комбинации с салом и мясными закусками.
Последние – хамон, прошутто и вяленая колбаса – также хорошо сочетаются с мерло, а мясные нарезки и полюбившийся в последнее время многим тартар из говядины – с пино-нуар из выдержанной коллекции бренда.   

Супы

Вина можно сочетать и с первыми блюдами, например:

    с кубанским борщом – каберне-совиньон или мерло из базовой линейки, которые отличаются сбалансированным и сочным вкусом,
    с ухой – легкий совиньон-блан,
    с тыквенным пюре – шардоне Reserve (только обязательно в суп добавить сыр с голубой плесенью, имбирь и тыквенные семечки).

Основные блюда

К мясу на гриле, стейкам, ребрышкам, телячьим хвостам советуем выбрать выдержанные вина – сочное с нотками пряностей мерло или плотное с длительным послевкусием каберне-совиньон.
К блюдам из рыбы, например, жареной барабульке, кефали, хамсе, форели, запечённой в фольге, – рислинг или совиньон-блан.
Форель, приготовленная не в духовке, а на гриле, лучше сочетается и с шардоне Reserve, которое, в свою очередь, гармонично дополняет блюда из мяса птицы на гриле.
А если захочется необычного сочетания с традиционным блюдом, то рекомендуем попробовать вареники с картошкой и классическое шардоне.

Десерты

Вареники с вишней хорошо сочетаются с пино-нуар розе – вином, обладающим ароматом красных лесных ягод и розовых лепестков.
Шоколадные десерты – брауни или маффины – раскроются новыми вкусовыми оттенками, если наслаждаться ими вместе с пино-нуар Reserve.
А для тех, кто предпочитает легкие десерты, например, ежевичный сорбет, идеальным выбором станет кабрене-совиньон из выдержанной коллекции.   

И главное — не стоит бояться смешивать вина. Желательно не сочетать крепкие напитки с винами, а белых и красных образцов может быть несколько. 

Источник: stylenews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.