«Савушкин продукт» получил престижную награду в Бельгии

«Савушкин продукт» стал первой и единственной за всю историю конкурса молочной компанией из Беларуси и стран СНГ, удостоенной особого Знака высочайшего вкуса и качества: Хрустальная премия («Crystal Award»).

В этом году Международный дегустационный конкурс поставил настоящий рекорд по количеству участников: 1850 ведущих мировых брендов в индустрии питания и напитков из 90 стран мира! Жюри конкурса — 175 шеф-поваров из 15 самых авторитетных международных ассоциаций и ресторанных гидов Michelin и Gault Millau – продегустировали более 2000 продуктов. И уже пятый год подряд мэтрами мировой кулинарии лучшей среди лучших признается натуральная молочная продукция фаворита белорусского рынка – компании «Савушкин продукт». А теперь подробнее.

В этому году греческий йогурт «TEOS» — настоящий триумфатор «Superior Taste Award». Именно он удостоен сразу двух высших наград конкурса: «Три золотые звезды» (из трех возможных), и уникального в своем роде особого знака за стабильность в достижении непревзойденного вкуса и качества – «Хрустальной Премии» (Crystal Award). Последнюю вручают только тем продуктам, которые три года подряд становятся обладателями Премии «За Превосходный Вкус» и отмечаются «Тремя золотыми звездами».

«Мы уже достаточно давно знаем и восхищаемся молочными продуктами этой белорусской компании, но Хрустальная Премия за йогурт «Греческий Теос» — это выше всех похвал. Представьте, какое количество известных не только в Европе, но и во всём мире, шеф-поваров оценивали этот йогурт вслепую, не зная страны происхождения и не видя упаковки. И все однозначно выставили самые высокие баллы, максимально возможные. И так уже третий год подряд, разными составами жюри! – поделился впечатлениями Кристиан Де Боу, основатель Международного института вкуса и качества. – Это фантастическое достижение для любого производителя. И лучшая рекомендация для покупателей. Мои искренние поздравления компании «Савушкин продукт» и её коллективу. Мы надеемся увидеть еще больше успешных продуктов этого производителя в следующем году».

Его поддерживают коллеги и делятся своим мнением о греческом йогурте «Teos», дополняя друг друга. Звезда английского ВВС, вице-президент Всемирной ассоциации лучших шеф-поваров мира Франк Бордони: «Длительное сливочное послевкусие заставляет наслаждаться каждой ложкой. Отличный йогурт со столь низкой жирностью!»

«Идеальная база для фруктовых и овощных салатов, которые отразят свежесть и чистоту вкуса йогурта», – рекомендует шеф-повар из Испании, один из членов дегустационной комиссии Сержио Гарридо.

Сыры компании так же не оставили равнодушными искушенное европейское жюри, характеристику «замечательный вкус» и «Две золотые звезды» получил сыр «Брест-Литовск». Этой награды золотой сырный бренд компании удостаивается уже пятый год подряд. И это, учитывая высокую конкуренцию в данной категории и вековые европейские традиции сыроделия.

Вот что говорит о сыре «Брест-Литовск» Риккардо Карневали, шеф-повар Итальянской федерации поваров: «Яркий, интенсивный и привлекательный вкус и запах качественного молока действительно впечатляет. Сочетайте этот сыр с белым вином, свежими овощами под сладким соусом, чтобы подчеркнуть контраст вкусов».

Европа распробовала вкус классических творогов. Привлёк внимание именитого жюри и рассыпчатый творог «Савушкин хуторок». Сливочный с приятной кислинкой вкус и необычная структура этого молочного продукта также заслужили «Две золотые звезды». И это действительно восхищает, ведь для гуру мировой дегустационной элиты классические творога – продукт поистине экзотический.

«Мы ценим и гордимся каждой наградой, полученной на конкурсе Superior Taste Award. И в этом году у нас особый повод для радости, помимо уже ставших в какой-то степени традиционными для нас Золотых звезд. Наша компания стала первой и единственной в истории конкурса молочной компанией из Беларуси и стран СНГ удостоенной Хрустальной Премии. Эта высшая оценка – знак особого отличия, своего рода знак элитарности, –  присуждена греческому йогурту «TEOS», который уже три года подряд впечатляет лучших европейских шеф-поваров, – рассказала заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина. –  В этом году из 1850  участников конкурса только 67 стали обладателями «Crystal Award»  и одна из этих ценнейших наград уезжает в Беларусь. Это настоящая победа и достойный вклад в формирование положительной репутации страны в мировой индустрии питания».

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.