Замглавы МВД заработал за год 38 млн рублей, но сетует на низкий уровень жизни силовиков var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 24 мая 2019 г., 10:58 | последнее обновление: 24 мая 2019 г., 10:58

Самый большой доход среди сотрудников российской полиции за 2018 год задекларировал заместитель главы МВД генерал-полковник Аркадий Гостев. На это обратило внимание агентство ТАСС. Декларации опубликованы на официальном сайте министерства. Буквально на днях генерал-полковник Аркадий Гостев жаловался на неуклонное в последние годы обеднение стражей порядка.

За прошлый год Аркадий Гостев заработал 38 миллионов рублей. Это в десять раз больше, чем в 2017 году. Официальный представитель МВД Ирина Волк пояснила, что возросший доход генерала Гостева связан с единовременной социальной выплатой на приобретение жилья.

Также в собственности семьи Гостева находится квартира площадью свыше 97 квадратных метров, гараж и автомобиль Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска.

В числе самых богатых российских силовиков также оказались руководитель контрольно-ревизионного управления МВД Николай Пилюгин (почти 25 млн рублей) и глава МВД Крыма Олег Торубаров (свыше 22 млн рублей).

Ранее сообщалось, что глава МВД России Владимир Колокольцев по итогам 2018 года задекларировал доход в размере 10 млн рублей. Доходы его заместителей, за исключением Гостева, составили от 4 млн до 6 млн рублей.

21 мая Аркадий Гостев заявил, что уровень жизни полицейских упал из-за инфляции и отсутствия индексации зарплат в 2012-2017 годах. По его словам, МВД сталкивается с недостатком финансирования в рамках профильной госпрограммы борьбы с преступностью, действующей с 2013 года, пишет Znak.com.

«В частности, размеры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел оставались неизменными с 2012-го по 2017 год, практически шесть лет», — посетовал Гостев. Он добавил, что за это время из-за инфляции «произошло снижение покупательской способности и уровня жизни сотрудников».

Генерал-полковник полиции Аркадий Александрович Гостев родился в 1961 году в Шацком районе Рязанской области. На службу в органы внутренних дел он пришел в 1981 году на должность милиционера 162-й роты ОБ ППС УВД Советского райисполкома Москвы. В 1987 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «Правоведение».

В дальнейшем Аркадий Гостев прошел путь от следователя следственного отдела УВД Советского райисполкома Москвы до начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности СО УВД ЮАО Москвы. В 2000 году он закончил 1-й факультет Академии управления МВД России.

С 2001 по 2003 годы Гостев работал в УВД по ЮАО Москвы в должности заместителя начальника управления штаба и начальника управления штаба. С 2006 года он исполнял обязанности начальника управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Москве.

После реорганизации московского Главка в апреле 2011 г. назначен на должность заместителя начальника Главного управления МВД России по Москве.

16 июня 2012 года указом президента РФ Гостев назначен заместителем министра внутренних дел Российской Федерации.

За период несения службы в органах внутренних дел он удостоен многих наград, в том числе медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За безупречную службу», «За отличие в охране общественного порядка», «В память 850-летия Москвы».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.