«Захочется — еще куплю»: Соловьев ответил на расследование ФБК о своих итальянских виллах

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал The Insider результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о своей второй вилле на итальянском озере Комо и автомобиле Maybach стоимостью около 15 миллионов рублей.

«Слушайте, это анекдот собачий. Хочет расследовать — пусть расследует иностранную собственность, начиная от Волкова [вероятно, имеется в виду бывший глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков — прим. NEWSru.com], заканчивая сотрудниками «Эха Москвы». Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу «Россия», — заявил Соловьев.

Комментируя информацию о покупке Maybach, Соловьев признался, что у него «больше машин гораздо, и они все в базе». При этом на Maybach, по его словам, ездят «водители, которые используют эти машины за счет моей семьи». Ведущий утверждает, что сам он ездит на другой машине — «тоже мерседес, но не майбах». «В то время, которое там указано у Навального, я как раз работаю в эфире», — пояснил Соловьев и пообещал наказать своих водителей.

Телеведущий также не преминул поинтересоваться, «на какие деньги Навальный на слонах катался и регулярно находится за границей», кто оплачивает его машину и охрану.

Упреки в том, что Соловьев имеет зарубежную недвижимость будучи одним из главных пропагандистов ТВ, который, по выражению Навального, «славит Русь», противопоставляя ее загнивающей Европе», телеведущий парировал так: «Найдите хоть одну мою цитату, где сказано, что Европа — это плохо. Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура — плохо».

Другое дело — «ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран», «в том числе, кстати, и наше», отметил Соловьев, уточнив, что «сплошные политические ошибки» Россия допускала в 90-е годы. Он также задался вопросом, кто финансирует The Insider и является его владельцем [издание основал журналист, политический активист, член движения «Солидарность» Роман Доброхотов, он же является главным редактором — прим. NEWSru.com]. «Если вы иностранный агент и отрабатываете, делайте это добросовестно», — посоветовал телеведущий прежде чем бросить трубку.

В ноябре ФБК обнаружил британское гражданство у другого известного прокремлевского журналиста, бывшего ведущего прямых линий с Путиным Сергея Брилева. При этом выяснилось, что оно имеется у него как минимум с 2001 года, а в 2016 году супруга ведущего Ирина Брилева купила в Лондоне квартиру стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов.

Брилев подтвердил, что имеет второе гражданство и недвижимость в Лондоне. Он заявил, что не нарушил закон, так как не является госслужащим и не имеет доступа к гостайнам, а работодатели и ФМС знают о его втором гражданстве. Собственность в Лондоне, по словам Брилева, куплена на средства, источники которых прозрачны.

Между тем СМИ выяснили, что отец Брилева был связан с внешней разведкой, а на имя Ирины Брилевой зарегистрирована лондонская фирма Ibba Production Ltd, которая занимается производством телепрограмм. По состоянию на 2017 год на счетах этой фирмы находилось около 15 тысяч фунтов (около 1,3 миллиона рублей).

Рядовые же пользователи интернета обвинили телеведущего в лицемерии и двуличии. Наличие двойного гражданства многие объясняют не только желанием «жить в цивилизованной стране», но и выдвигают конспирологические теории, согласно которым российская элита может оказаться «агентом врага» в случае открытого противостояния России и Запада.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.