Задержана группа националистов, совершивших серию нападений на мигрантов в Центральной России var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 мая 2019 г., 19:24 | последнее обновление: 7 мая 2019 г., 19:24

ФСБ задержала в Москве, Подмосковье и Владимире семерых участников националистической организации, совершавших нападения на расовой почве, сообщает ТАСС сообщили со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного Главным следственным управлением СК России по Москве уголовного дела 7 мая в Москве, Московской области и Владимире задержаны 7 активных членов националистической организации, причастных к совершению насильственных и экстремистских преступлений на территории России», — сообщили в ЦОС.

При этом источник агентства «Интерфакс» затруднился назвать число задержанных участников группы, но сообщил, что всего в нее входило не менее трех десятков человек.

Участниками националистической организации «совершен ряд нападений по националистическим мотивам с применением травматического и холодного оружия в Москве, Владимире и Рязани». Уголовное дело возбуждено по статье о разжигании межнациональной розни

«Лидерами и членами группировки проводилась пропаганда националистической идеологии, на регулярной основе осуществлялась вербовка и психологическая подготовка членов группировки, направленная на разжигание межрасовой розни», — отметили в ФСБ.

В ходе проведенных ФСБ обысков изъяты травматическое и холодное оружие, тактическое снаряжение, печатная атрибутика, средства коммуникации и магнитные носители информации, содержащие документальное подтверждение участия задержанных в совершении преступлений.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.