За «балаболов» ответит: соцсети призвали к бойкоту продукции «Мираторг» — не надо приказывать, что нам есть и как нам думать var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 1 мая 2019 г., 13:57 | последнее обновление: 1 мая 2019 г., 14:08

Российские пользователи соцсетей призвали объявить бойкот агрохолдингу «Мираторг» из-за высказываний его президента Виктора Линника, сделанных в интервью Forbes.

Линник высказался на тему лоббирования российскими мясными производителями запрета для граждан России ввозить из-за границы хамон и пармезан для личного потребления. По его мнению, запрет на ввоз продукции из-за рубежа необходим, так как это касается продовольственной безопасности страны. По его словам, есть надо отечественное, чтобы поддерживать российского производителя.

«Общественности нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны», — отметил президент «Мираторга». — Из ничего истерику закатили, балаболы».

«Хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции», — подчеркнул Линник.

По мнению россиян, подобные разъяснения главы «Мираторга» — это хамство, пишет BusinessFM. «Еще не хватало хамов своим собственным рублем поддерживать», — отмечает политтехнолог Аббас Галлямов в своем Facebook.

Его позицию поддержал политолог Евгений Минченко, решивший ввести свой «мораторий на продукцию «Мираторга».

Политологов поддержали журналисты и общественные деятели, в том числе экс-глава администрации Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Поддержу. Мираторг зажрался.

— Евгений Ройзман (@roizmangbn) 30 апреля 2019 г.

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник учит нас быть патриотами и думать о стране. Неплохо для владельца компании, которая записана на кипрский офшор. pic.twitter.com/YVAQT3vyfP

— ROMB (@romb_news) 30 апреля 2019 г.

А все уже предложили Мираторгу закрыть бургерные (ибо им место в США) и открыть вместо них харчевни с щами и расстегаями? Ну пусть будут последовательными: чего это Мираторг зарабатывает на вражеских рецептах? Непорядок!

— Tania Felgengauer (@t_felg) 1 мая 2019 г.

Пора создавать черные списки российских производителей которые кормят нас дерьмом вместо продуктов.
Не покупайте продукты «Мираторг», «Черкизово», «Велком» «Ремит» и прочих жлобов.
Они боятся конкуренции с производителями качественных продуктов, вот пусть и жрут сами свое дерьмо

— Записки сумасшедшего (@Pavel_XII) 30 апреля 2019 г.

Призываю жителей России отказаться не от хамона, а от продукции #Мираторг и подумать не о России, а о себе, потому что Россия от нас не думает.

— Артём Лазарев (@artlazarev) 30 апреля 2019 г.

#мираторг_балабол

И эти люди не дают нам есть хаммон! pic.twitter.com/vy8B98rZRB

— Jura (@JuraSib) 30 апреля 2019 г.

Так называемые «стейки блэк Ангус» от мираторг pic.twitter.com/gAbuLq5aeA

— очень мудрый тип (@ghostinminsk) 30 апреля 2019 г.

Напомним, в марте Национальная мясная ассоциация, в которую входят «Мираторг», «Черкизово», «Велком» и «Ремит», предложила правительству ввести запрет на ввоз частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования. Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали эту инициативу.

Однако в правительстве РФ заявили, что не рассматривают вопрос о введении запрета на ввоз в Россию частными лицами из-за рубежа мясной и молочной продукции для собственных нужд. «Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается, — процитировал ТАСС слова неназванного источника. — Этот вопрос не рассматривается».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.