Второй китаец с коронавирусом в России излечился и «здоров как бык»

 

 
 

«Мужчина получил необходимое комплексное лечение, согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи. Заболевание у него протекало в легкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих», — рассказал главный врач инфекционной больницы Сергей Юрчук

Стоп-кадр видео Забмедиа Ру / YouTube

 

 
 

«Мужчина получил необходимое комплексное лечение, согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи. Заболевание у него протекало в легкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих», — рассказал главный врач инфекционной больницы Сергей Юрчук

Стоп-кадр видео Забмедиа Ру / YouTube

Второй гражданин Китая, у которого был выявлен коронавирус на территории РФ, получил необходимое лечение и выписался из краевой Забайкальской инфекционной больницы, сообщили «Интерфаксу» в ситуационном центре Забайкалья. Несколько анализов подряд показали отсутствие вируса.

«Мужчина получил необходимое комплексное лечение, согласно всем правилам и порядкам оказания медицинской помощи. Заболевание у него протекало в легкой форме. Сегодня он полностью здоров и не представляет опасности для окружающих», — рассказал главный врач инфекционной больницы Сергей Юрчук.

По его словам, пациент при выписке поблагодарил персонал больницы. Ранее СМИ писали, что иностранец жаловался на качество медицинской помощи и условия содержания. Врачи снабдили переболевшего коронавирусом витаминами и пожелали внимательнее относиться к своему здоровью.

В региональном Минздраве уточнили, что жена и дочь мужчины, которые находились с ним в контакте, еще находятся под наблюдением медиков. Их планируют выписать только после того, как результаты анализов дважды покажут отрицательный результат на коронавирус. Издание Zab.ru публикует кадры выписки гражданина Китая.


«Ван Юньбинь у нас здоров, как бык, — рассказал «Комсомольской правде» глава Забайкальского края Александр Осипов. — Давно уже это понятно. Теперь пришли подтверждения анализов, сегодня ночью, так что, все в порядке. Заболевание он перенес легко. Сильный организм у человека».

Отвечая на вопрос о том, чьей заслугой является то, что никто больше не заразился, губернатор сказал, что это «большая удача». Кроме того, по его словам, врачи и власти действовали своевременно, а пациент «вел себя очень ответственно». Помощь забайкальским медикам оказывали Роспотребнадзор, Минздрав и лично глава оперативного штаба по коронавирусу вице-премьер Татьяна Голикова.

Ван Юньбинь находился на лечении с 26 января, он намерен остаться в Чите, сообщает РИА «Новости». Его родных планируют выписать 14 февраля.

11 февраля из тюменской больницы выписали студентку из Китая — второго человека, у которого на территории РФ был выявлен коронавирус. Лабораторные исследования показали, что девушка здорова и не представляет опасности для окружающих. Она продолжит обучение в Тюменском индустриальном университете со 2 марта.

По словам главы регионального департамента здравоохранения Инны Куликовой, девушку лечили как при любом ОРВИ, так как течение болезни у нее проходило в легкой клинической форме.

Вместе с китаянкой были госпитализированы еще четыре студента из КНР, которые с ней контактировали. После окончания карантина их тоже выпишут, все результаты анализов на коронавирус у них отрицательные. Они останутся на каникулах до 1 марта и будут продолжать дистанционное обучение по индивидуальному графику.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.