Второго участника резни в пермской школе приговорили к 7 годам колонии и принудительному лечению var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 апреля 2019 г., 10:48 | последнее обновление: 29 апреля 2019 г., 10:48

Мотовилихинский райсуд Перми вынес обвинительный приговор второму подростку, который в январе 2018 года напал на учеников и учителя школы N127 с ножом, передает «Интерфакс».

Юноша признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «ж», и ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство). Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в воспитательной колонии, а также принудительное лечение и наблюдение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Инцидент в школе N127 в Перми произошел утром 15 января прошлого года. Двое подростков нанесли ученикам и учительнице многочисленные ножевые ранения, а также ударили ножами друг друга. В результате пострадали 15 детей в возрасте от 10 до 12 лет, из них 12 были госпитализированы. Учительница, пытавшаяся защитить школьников, получила 17 ножевых ранений и впоследствии была представлена к медали «За отвагу».

Один из нападавших был учеником этой школы, второй — бывшим учеником. В ходе расследования уголовного дела оба прошли психиатрическую экспертизу, после чего ученик школы был переведен в психиатрический стационар.

Его подельнику было предъявлено обвинение в покушении на убийство 30 человек (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ), уничтожении имущества школы путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Также ему предъявлено обвинение по ранее совершенному разбойному нападению на охранника школы с демонстрацией предмета, похожего на пистолет (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

Подростку было назначено наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Подсудимый извинился перед потерпевшими и их законными представителями, своими родителями, раненой учительницей и другими учителями, администрацией школы.

.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.