Воспитателям из Сибири, коловшим детей булавками за плохое поведение, дали по четыре года колонии var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 26 апреля 2019 г., 12:55 | последнее обновление: 26 апреля 2019 г., 13:05

Канский городской суд Красноярского края вынес обвинительный приговор двум воспитательницам детского сада за истязание детей. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Воспитательницы признаны виновными в преступлениях по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по пунктам «а», «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух или более лиц, заведомо несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Они приговорены к четырем годам колонии общего режима и принудительным работам во время отбывания наказания.

В апреле 2017 года в отношении двух воспитательниц муниципального детского сада «Колосок» в городе Канске Красноярского края было возбуждено уголовное дело по обвинению в истязаниях воспитанников. Родители детей в возрасте 4-5 лет, посещающих среднюю группу детсада, заметили у малышей следы уколов от иголок. В ответ на расспросы дети рассказали родным, что у их воспитателей есть «помощницы» — канцелярские булавки, которыми они кололи воспитанников в наказание за «плохое» поведение.

В ходе расследования установлено, что в период с 2016 года по апрель 2017-года воспитатели детсада кололи воспитанников булавками в область языка, ягодиц, рук, ног и других частей тела. Во время следствия воспитатели частично признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.