Во Владимирской области в перестрелке убиты двое предполагаемых боевиков, готовивших теракт (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 22 мая 2019 г., 09:20 | последнее обновление: 22 мая 2019 г., 09:20

 

 
 

Подозреваемые были обнаружены в частном доме в Кольчугино, он был блокирован. На территории города ввели режим контртеррористической операции, жителей соседних домов эвакуировали

НАК

 

 
 

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и были убиты ответным огнем, сообщает НАК

НАК

 

 
 

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет

НАК

 

 
 

По данным оперативного штаба НАК, убитые являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей

НАК

 

 
 

На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература

НАК

 

 
 

На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература

НАК

В городе Кольчугино Владимирской области ликвидировали двух предполагаемых боевиков, планировавших совершить теракт. Об этом сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

Подозреваемые были обнаружены в частном доме в Кольчугино, он был блокирован. На территории города ввели режим контртеррористической операции, жителей соседних домов эвакуировали.

На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и были убиты ответным огнем, сообщает НАК. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

На месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература. По данным оперативного штаба НАК, убитые являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом, по заданию которых готовили теракт в месте массового пребывания людей.

Еще одна крупная контртеррористическая операция прошла 12 апреля в Тюмени, где сообщалось о пребывании вооруженных приверженцев ИГ*. Вечером в пятницу жители заметили в районе Маяка множество спецтехники, включая БТР. Силовики сначала говорили, что идут учения.

После массовой эвакуации жильцов частного сектора район был обесточен. Жителей многоэтажных домов не эвакуировали, свет им не отключали. По словам очевидцев, спецоперация стала для них неожиданностью, у многих это вызвало шок и панику. Люди слышали громкие взрывы и звуки стрельбы. Позже стало известно, что боевики ликвидированы.

Утром 13 апреля режим КТО был снят, однако, по свидетельству корреспондентов RT, район по-прежнему оцеплен. В доме на Амурской нашли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства и элементы к ним, а также религиозную литературу и электронные носители.

По версии спецслужб, боевики готовили теракт в местах массового скопления людей. Возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

При этом правоохранительные органы и губернатор Тюменской области Александр Моор выразили недовольство стримом, который вели СМИ. По их словам, трансляция появилась до начала штурма в лицее, где размещался оперативный штаб, и ее могли увидеть боевики, которых изначально планировалось взять живьем.

*»Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористические группировки, запрещенные в РФ.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.