Виновника ДТП на Можайском шоссе, в котором погибли мать и дочь, отправили под арест var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 30 марта 2019 г., 18:26 | последнее обновление: 30 марта 2019 г., 18:26

Дорогомиловский суд Москвы арестовал до 25 мая уроженца Чечни Муслима Джамбекова по делу о ДТП на Можайском шоссе, в котором погибли мать и дочь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 30 марта сотрудники полиции доставили Джамбекова из Грозного в Москву.

25 марта на Можайском шоссе произошло лобовое столкновение автомобилей Mercedes Gelandewagen и «Нива». Пассажирка «Нивы» скончалась на месте, ее муж Роман Роменков и 11-летняя дочь были доставлены в больницу. Девочку спасти не удалось. Семья давно планировала поездку в Москву по просьбе дочери.

Водитель Gelandewagen скрылся с места происшествия и уехал на Кавказ. 28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров через свой Telegram-канал потребовал от виновника аварии явиться в полицию или сообщить о месте своего пребывания. Кадыров призвал Джамбекова «не позорить народ и свой род» и пообещал, что тот не сможет скрыться в Чечне.

После этого Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни с повинной. Он заявил, что все произошло «не намеренно», а свой побег с места аварии объяснил шоковым состоянием. На размещенном Кадыровым видео Джамбеков подтвердил, что является виновником аварии на Можайском шоссе, попросил прощения у главы Чечни, своего народа и россиян, а также выразил соболезнования родным и близким жертв аварии.

Кадыров пообещал, что фонд имени Ахмата Кадырова окажет помощь потерявшему семью Роману Роменкову и приобретет для него новую «Ниву».

После ДТП в столичном управлении ГИБДД прошла служебная проверка. По ее итогам один из находившихся на месте аварии автоинспекторов уволен, а второй предупрежден о неполном служебном соответствии. Также о неполном служебном соответствии предупреждены начальник столичной Госавтоинспекции генерал-майор полиции Виктор Коваленко, командир 1-го отдельного спецбатальона (ОСБ) ДПС столичной ГИБДД подполковник полиции Алексей Сорокин и ряд других офицеров спецбатальона.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.