В Воронеже аппарат лучевой терапии раздавил пациентку онкодиспансера var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 22 мая 2019 г., 23:52 | последнее обновление: 22 мая 2019 г., 23:54

Заклинивший аппарат лучевой терапии насмерть раздавил пациентку Воронежского областного онкологического диспансера в среду утром, сообщает официальный сайт Росздравнадзора.

По предварительной информации, у прибора заклинил подъемный механизм, что привело к смерти пациентки. Аппарат выпущен в Чехии в 2006 году.

В связи с трагедией технические эксперты Росздравнадзора по поручению главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой выехали на передвижной лаборатории в Воронеж. Они проведут экспертизу оборудования на месте происшествия, передает «Интерфакс».

Медики отказываются давать комментарии. Но в департаменте здравоохранения Воронежской области подтвердили факт смерти пациентки онкодиспансера в результате ЧП. «Произошел технический сбой оборудования, была констатирована смерть пациентки. Однако причинно-следственная связь не установлена. Назначена судмедэкспертиза, результатов которой мы ждем, чтобы ответить на все вопросы, — пояснила корреспонденту «Вести Воронеж» Оксана Козлова, руководитель пресс-службы регионального департамента здравоохранения. — Следователи СКР проводят по данному факту доследственную проверку. Мы обязательно объясним ситуацию, когда будут выяснены все обстоятельства случившегося».

В СУ СК РФ по Воронежской области подтвердили, что проводят по факту смерти женщины процессуальную проверку. «Выполняется весь комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказала Елена Мануковская, старший помощник руководителя областного следственного управления.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.