В Тверской области из войсковой части сбежал контрактник, вооруженный автоматом var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 29 марта 2019 г., 09:28 | последнее обновление: 29 марта 2019 г., 11:06

 

 
 

По данным ТАСС, тело 26-летнего солдата нашли в одном из нежилых зданий. Рядом были обнаружены боеприпасы и оружие

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Рядовой российских Вооруженных сил сбежал ночью с оружием с территории войсковой части, расположенной в городе Ржеве Тверской области. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Утром беглеца нашли мертвым. Вероятно, он совершил самоубийство.

Солдат сбежал из 6-й бригады Воздушно-космических сил во Ржеве (войсковая часть 51992). «У него с собой автомат Калашникова, каска, бронежилет, более 100 патронов и штык-нож», — сказал собеседник агентства.

По его словам, личный состав части поднят по тревоге, ведется розыск беглеца. Военным оказывают содействие работники полиции. «Ориентировки на сбежавшего солдата отправлены в органы внутренних дел и военных комендатур по Тверской, Московской областям, а также по Москве», — сказал собеседник агентства.

Поиски беглеца организованы командованием Западного военного округа (ЗВО) совместно с правоохранительными органами, заявили в ЗВО.

Как пояснили в полиции, дезертировавший военнослужащий проходил службу по контракту. «Сегодня в районе 04:00 из воинской части в Ржеве сбежал военнослужащий-контрактник 1991 года рождения. При себе он имеет оружие. Ведутся мероприятия, направленные на розыск этого военнослужащего», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области.

Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что беглец проходил службу в звании сержанта.

По данным телеграм-канала «112», сотрудники правоохранительных органов разыскивают проживающего во Ржеве Дениса Геннадьевича Белоусова. А в связи с его побегом из части в Москве введен план «Сирена».

«Белоусов проходит службу в должности старшины роты. В 3:40 прибыл в подразделение, сказал дежурному, старшему лейтенанту Кольцову, что срочно нужен фотоотчет по антитеррору. Тот выдал ему весь набор зачем-то. АК-74, 4 снаряженные магазина, бронежилет и каску, штык-нож. Пошли фотографироваться. После фото на тактическом поле, у КПП лейтенант отошел, а Денис Белоусов рванул в лес», — говорится в сообщении.

Авторы телеграм-канала предположили, что инцидент «на 99% связан с женщиной, которая осталась на гражданке». Ксерокопию ориентировки на Белоусова опубликовал телеграм-канал «Мельница».

Чуть позже канал «112» сообщил, что план «Сирена» уже отменен. «Найдено тело солдата Дениса Белоусова. Предварительно, он покончил с собой», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, тело 26-летнего солдата нашли в одном из нежилых зданий. Рядом были обнаружены боеприпасы и оружие.

В ЗВО подтвердили смерть дезертира. «По докладу с места, наиболее вероятной причиной смерти военнослужащего по контракту, ранее самовольно оставившего воинскую часть с оружием в ржевском гарнизоне, является суицид», — говорится в сообщении пресс-службы.

В округе уточнили ,что для установления всех обстоятельств происшедшего на месте работает комиссия ЗВО с представителями правоохранительных органов.

Источник в силовых структурах отмечает, что незадолго до самоубийства Белоусова он был лишен водительских прав за управление транспортом в пьяном состоянии. «Он был в состоянии алкогольного опьянения. За несколько часов до этого его лишили водительского удостоверения за пьяную езду. Основная версия суицида — бытовая», — пояснил собеседник.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.