«В телевизоре больше пошлости»: российские учителя делятся полуобнаженными ФОТО в поддержку уволившейся коллеги из Барнаула var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 30 марта 2019 г., 16:03 | последнее обновление: 30 марта 2019 г., 16:05

Российские учителя поддержали флешмобом коллегу из Барнаула Татьяну Кувшинникову, которой пришлось уволиться из школы из-за фотографий в купальнике и коротком платье. Педагоги уже несколько дней выкладывают в соцсетях собственные «обнаженные» снимки с хэштегом #учителятожелюди.

Таким образом преподаватели отстаивают право на личную жизнь вне школы. Во флешмобе принимают участие как женщины, так и мужчины, в том числе пермский преподаватель английского языка Вячеслав Посох — победитель городского конкурса «Мужчина в образовании» и обладатель «народного» звания «самого сексуального учителя».

Флешмоб поддержали и далекие от педагогики люди, в том числе телеведущая Ксения Собчак. Она опубликовала в своем Telegram-канале снимок в купальнике, отметив, что платье не влияет на компетенцию преподавателя.

View this post on Instagram

Пора присоединиться к движению. Очередная история травли преподавателя из-за существования в социальных сетях и обычном соответствии нормам современного мира. Рад, что министерство просвещения поддерживает право учителей на свободу ведения социальных сетей и самовыражения. За пределами школы у нас есть друзья, интересы и желание делиться своей жизнью со своими друзьями из разных концов земли. #учителятожелюди

A post shared by Slava (@posokhvs) on Mar 29, 2019 at 10:22am PDT

View this post on Instagram

К чему это фото, не имеющее никакой художественной ценности? Нет, я не собралась на моря и не хвастаюсь новым купальником. Я просто напоминаю всем, что #мытожелюди То, что сейчас происходит — травля. Вечный спор о том, должен ли хороший учитель быть хорошим человеком перешёл все допустимые границы. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс. Помните, что мы можем играть разные социальные роли. И мы не тащим свою частную жизнь в школы. Так и вы не лезьте в нее своими грязными ручонками, моралфаги. Не холодно вам там, на вершинах ваших моральных принципов? Напоминаю, что в 2016 году в Красноярске уволили учительницу музыкальной школы Марию Шестопалову — по жалобе активиста Тимура Булатова (Исаева), который старательно собирал компромат на учителей и рассылал его по инстанциям. Основанием для увольнения стал пирсинг нижней губы. По его же жалобе была уволена (и затем переехала в другой город) магнитогорская учительница Ольга Бахаева — за перепосты постов ЛГБТ-сообществ на своей страничке в Вконтакте. Он пытался добиться увольнения и петербургской учительницы Екатерины Богач (тоже из-за поддержки ЛГБТ-сообщества), но за нее вступились ее бывшие ученики, подписавшие открытое письмо. #увольняйте #учителятожелюди #мытожелюди

A post shared by Yana Abdullina (@widewide_river) on Mar 27, 2019 at 8:03am PDT


View this post on Instagram

И снова скандал с фотографиями в купальнике у учителя. Почему же эта тема вызывает такой резонанс в обществе? Почему люди видят в этом зло? Или плохой поддеткст? На днях,38 летняя учительница из Барнаула была уволена по причине того, что выложила фото в слитном купальнике, на котором она собирается купаться в проруби. Родители учеников этой школы увидели его и настоятельно просили руководство школы уволить ее. Ну разве это не пример для подражания? Женщина, в хорошей физической форме, в свои 38 лет закаляется. Какой сексуальный поддекст в этом? Какой вред это может нанести ученикам? Опять же, повторюсь, но в телевизоре, порой, больше пошлости и откровений. Почему тогда родители не жалуются на это? В общем, #учителятожелюди !!! Поддерживаю учительницу из Барнаула! #учитель#блогучителя#учительнеприговор#свободавыражений#жизньучителя#спб#вподдержкуучителям

A post shared by Людмила (@liudmilalexandrovna) on Mar 26, 2019 at 4:21am PDT


View this post on Instagram

Снова из-за фото в купальнике уволили учительницу ? но ведь #учителятожелюди #педагогитожелюди что мне теперь, уволиться?

A post shared by Анна ? (@crimean_anna) on Mar 29, 2019 at 10:12pm PDT


View this post on Instagram

Постил такие фото ещё до того, как это стало мейнстримом #УчителяТожеЛюди

A post shared by Олег Романыч (@yastrebofficial) on Mar 29, 2019 at 9:32pm PDT


View this post on Instagram

Сегодня вместо тортиков на фото я))) Пост в поддержку Татьяны Кувшинниковой, учителя из Барнаула, которую вынудили уволиться из-за фото в ВК. Я знаю, что в подписчиках и дети, и родители моих учеников. Скажите, имеете ли вы право на личную жизнь? Так почему же мы, учителя, лишены этой привилегии???!! #учителятожелюди Фото прошлогодние, да это и не важно!! Коллеги, поддержите!

A post shared by Анна Орач (@anna_orach) on Mar 29, 2019 at 9:54pm PDT


View this post on Instagram

#ятожевкупальнике #учителятожелюди Фото прошлогоднее, зато вот прямо так, в этом самом купальнике, я работала с детьми. А как ещё должна выглядеть преподавательница грудничкового плавания? ? P.S. @warrenbeefreak в том же самом купальнике поддерживает флешмоб, зацените, кто не видел)

A post shared by Юлия Власова (@freya_ingvarsdottir) on Mar 28, 2019 at 12:10pm PDT


Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко поддержала акцию учителей. По мнению депутата, для увольнения Кувшинниковой не было оснований. «В трудовом кодексе прописано, за что можно увольнять, а это [увольнение за фото в купальнике] — махровое ханжество. Я видела в интернете учительницу в купальнике — вполне приличный снимок. У неt хорошая фигура, скромный купальник. В этом нет ничего неприличного», — прокомментировала она радиостанции «Говорит Москва».

Глава Минпросвещения Ольга Васильева ранее призвала не забывать о том, что у учителей тоже есть личная жизнь. «Я считаю, что учителям наиболее сложно сейчас, потому что любой снимок, который случайно сделан, становится достоянием Instagram», — отметила она. Васильева добавила, что проблему нужно решать деликатно, но не сказала, каким видит это решение.

Министр образования Алтайского края Максим Костенко пообещал, что региональные власти после скандала с Кувшинниковой научат педагогов и директоров школ вести личные аккаунты в социальных сетях.

Алтайский краевой союз организаций профсоюзов готов оказать юридическую помочь учительнице и представить ее интересы в суде, сообщил РИА «Новости» лидер организации Иван Панов. По его мнению, фото в спортивном купальнике не носит аморального характера и не дискредитирует Кувшинникову как педагога, а наоборот, служит примером здорового образа жизни.

Напомним, скандал вокруг фотографий барнаульской учительницы разгорелся еще в феврале, но тогда родителям удалось ее отстоять. В марте Кувшинниковой все же пришлось уволиться из-за постоянных проверок и придирок. Поводом стали фотографии в соцсети «ВКонтакте», на которых учительница, которая давно занимается зимним плаванием, предстает в спортивном купальнике и коротком платье. Снимок в платье был сделан в поддержку зимней Универсиады в Красноярске.

На Кувшинникову предположительно пожаловалась некая недовольная мать. По словам самой учительницы, при попытке увольнения в феврале ее обвиняли в том, что так оеваются и фотографируются «только проститутки».

Похожий скандал разразился в июле 2018 года вокруг учительницы из Омска Виктории Поповой, уволившейся из школы из-за фотосессии в купальнике для рекламы магазина верхней одежды. Тогда российские педагоги тоже организовали флешмоб #учителятожелюди. Примечательно, что среди опубликованных снимков было и фото Кувшинниковой в купальнике. В результате Попову вернули на работу.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.