В субботу на час будет выключена подсветка Останкинской башни в знак траура по погибшим в Новой Зеландии var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 15 марта 2019 г., 21:26 | последнее обновление: 15 марта 2019 г., 21:26

Подсветка на Останкинской телевизионной башне в Москве будет на час выключена в субботу в знак траура по погибшим в результате теракта в новозеландском Крайстчерче, передает ТАСС.

«Шестнадцатого марта с 00:00 до 01:00 Останкинская телебашня погасит огни в знак траура по погибшим в новозеландском Крайстчерче», — сказал агентству представитель пресс-службы государственного оператора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

В пятницу вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче, где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате нападения погибли, по последним данным, 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы.

По обвинению в атаке на выходе из мечети задержаны трое мужчин и одна женщина. Как следует из публикаций в Twitter полиции, одному из них предъявлены обвинения в убийстве, в субботу он предстанет перед окружным судом Крайстчерча. Двое других пока находятся в СИЗО, и, как отметили в полиции, отношение еще одного ранее арестованного к этому делу не установлено.

Обвинения в убийстве уже предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту. Накануне нападения он в соцсетях опубликовал 87-страничный манифест с призывом к убийству канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Турции Тайипа Эрдогана. Во время нападения мужчина прикрепил к своей голове камеру GoPro, ведя прямую трансляцию в Youtube, Facebook и Instagram.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.