В Шереметьево обещают, что ситуация с задержками багажа стабилизируется к концу июня var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 3 июня 2019 г., 19:53 | последнее обновление: 3 июня 2019 г., 20:44

 

 
 

Администрация аэропорта предпринимает необходимые меры для перераспределения имеющихся производственных ресурсов, отмечается в сообщении

Moscow-Live.ru / Тихонов Михаил

Ситуация с задержками выдачи багажа в аэропорту Шереметьево стабилизируется к концу июня. Об этом, как передает ТАСС, сказано в сообщении аэропорта. «В настоящее время в аэропорту Шереметьево фиксируются задержки с выдачей багажа пассажирам ряда рейсов и отправкой багажа трансферных пассажиров», — говорится в сообщении. Администрация аэропорта предпринимает необходимые меры для перераспределения имеющихся производственных ресурсов, отмечается в сообщении.

Так, в зонах выдачи багажа начали работать дополнительные диспетчеры и супервайзеры. Кроме того, пассажирам, которые ждут багаж более 25 минут с момента постановки самолета на стоянку, будут бесплатно раздавать воду и сэндвичи, а если срок ожидания превышает 30 минут, пассажиры смогут оформить заявление на бесплатную доставку багажа по указанному адресу.

Напомним, задержки выдачи багажа в Шереметьево начали отмечаться с 31 мая. В пресс-службе воздушной гавани связали это с пиковой нагрузкой в высокий туристический сезон. В субботу и воскресенье аэропорт снова столкнулся с проблемами при выдаче багажа, в пиковые вечерние часы ждать чемоданы приходилось от 40 минут до 1,5 часов. Ситуация не улучшилась и в понедельник, так как в соцсетях и 3 июня продолжили появляться свидетельства пассажиров о проблемах.

Как сообщало РБК со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний, работающих в Шереметьево, в аэропорту элементарно не хватает грузчиков и необходимой техники: погрузчиков и самоходных трапов. В итоге авиакомпаниям пришлось буквально эвакуировать своих сотрудников, когда ситуация накалялась, и доходило чуть ли не до драк.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.