В Санкт-Петербурге побит температурный рекорд 1988 года var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 июня 2019 г., 20:41 | последнее обновление: 7 июня 2019 г., 22:11

 

 
 

Санкт-Петербург, 6 июня 2019 года

Пресс-служба Президента России

Синоптики в пятницу зарегистрировали в Санкт-Петербурге рекордную жару более чем в 30 градусов, показатель превысил историческое максимальное значение в этот же день с 1988 года, передает ТАСС со ссылкой на Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«На гидрометеорологической станции ОГМС Санкт-Петербурга столбик термометра зафиксировал значение +30,8o С. Предыдущий рекорд принадлежит 1988 году, тогда воздух прогрелся до +29,8o С», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что жара сохранится в Петербурге и 8 июня, и не исключили вероятность нового рекорда. По данным Гидрометцентра России, жаркая погода в предстоящие выходные ожидается и в других регионах Северо-Запада: в Коми к воскресенью температура может подняться +28 градусов, в Архангельской и Вологодской областях до +30.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.