В Самарской области ликвидирован боевик, планировавший теракт (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 13 марта 2019 г., 12:05 | последнее обновление: 13 марта 2019 г., 12:05

 

 
 

Боевик, готовивший теракт, уничтожен в ходе спецоперации в Самарской области

НАК

 

 
 

Боевик был сторонником одной из международных террористических организаций. Он поддерживал связь с находящимися за рубежом бандитами, а также «вынашивал намерения совершить подрыв cамодельного взрывного устройства в месте масcового пребывания людей»

НАК

 

 
 

На месте происшествия обнаружили оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство

НАК

Боевик, готовивший теракт, уничтожен в ходе спецоперации в Самарской области. Об этом сообщается на сайте Национального антитеррористическоо комитета (НАК).

Как уточняется, в ночь на 13 марта органы ФСБ РФ получили информацию о том, что в частном доме в селе Екатериновка Безенчукского района Самарской области находится вооруженный человек, планировавший совершить теракт. Засевшему в доме боевику предложили сложить оружие и сдаться. В ответ он открыл огонь по cотрудникам правоохранительных органов и применил боевую гранату, после чего был убит. «Потерь среди сотрудников правоoхранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет», — сказали в НАК.

По данным оперативного штаба НАК, боевик был сторонником одной из международных террористических организаций. Он поддерживал связь с находящимися за рубежом бандитами, а также «вынашивал намерения совершить подрыв cамодельного взрывного устройства в месте масcового пребывания людей». На месте происшествия обнаружили оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

1 марта стало известно о том, что сотрудники МВД и ФСБ задержали в Ханты-Мансийском автономном округе членов террористической ячейки, которые планировали серию терактов. Члены этой группы «разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандитским подпольем на Северном Кавказе». Они проводили встречи на съемных квартирах в Пыть-Яхе и Сургуте, где обсуждали планы по нападению на органы правопорядка и государственной власти, объекты особой важности и жизнеобеспечения, а также планировали взрывы в местах скопления людей.

1 и 15 февраля удалось задержать двоих подозреваемых, у одного из которых изъяли гранату РГД-5 с запалом, а с пояса сняли самодельное взрывное устройство, снаряженное поражающими элементами. Представитель МВД уточнила, что при обыске обнаружили и изъяли «взрывчатое вещество, взрыватели фабричного изготовления, коробку с поражающими элементами и готовое к использованию СВУ на основе пластичной взрывчатки мощностью порядка 600 граммов в тротиловом эквиваленте».

Позже был задержан еще один участник террористической группы, у которого изъяли пистолет Макарова, патроны и фотографию руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО. В МВД считают, что на него планировалось покушение. Все задержанные заключены под стражу.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.