В России впервые арестовали по статье о лидерстве в ОПГ var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 28 мая 2019 г., 16:48 | последнее обновление: 28 мая 2019 г., 16:48

 

 
 

Сотрудники УМВД по Томской области совместно с бойцами Росгвардии задержали жителя Томска, который, по версии следствия, является вором в законе Колей Томским

Томская полиция

Сотрудники УМВД по Томской области совместно с бойцами Росгвардии задержали жителя Томска, который, по версии следствия, является вором в законе Колей Томским. О задержании сообщает официальный сайт областного УМВД.

«В ходе расследования установлено, что житель города Томска, находясь на территории города Томска и Томской области, имея статус «вора в законе» и сферу своего преступного влияния на территории Томской области, занимал высшее положение в преступной иерархии региона… Сотрудниками УЭБиПК и СЧ СУ УМВД России по Томской области при силовой поддержке бойцов управления Росгвардии по Томской области подозреваемый был задержан», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сотрудниками следственного управления УМВД России по Томской области по материалам, предоставленным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф до 5 миллионов рублей.

«(Полицией) проведен комплекс следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых произведены обыски и изъяты предметы, документы и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для расследования… Расследование уголовного дела продолжается. Кировским районным судом города Томска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечает пресс-служба.

Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, речь идет о 43-летнем воре в законе Николае Кузьмичеве по прозвищу Коля Томский. Он был «коронован» 10 мая 2013 года в Турции, сообщает «Прайм Крайм». В церемонии принимали участие воры в законе Олег Пирогов (Олег Циркач), Мераб Пипия (Мераб Сухумский), Андрей Казаков (Чили Калининградский), Звиад Озманов (Звиад Тбилисский), Тимур Мирзоев (Тимур Свердловский), Гела Кардава (Гела Гальский), Валерий Фаризов (Валера Тбилисский) и другие.

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для организаторов, лидеров и участников преступных сообществ в начале апреля. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что лидеры преступных сообществ благодаря своему положению зачастую избегают уголовной ответственности. Ранее уголовным кодексом устанавливалась ответственность для лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, только при совершении им преступления, отмечает РБК.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.