В России могут принять закон о многотысячных штрафах для нелегальных руферов var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 марта 2019 г., 12:23 | последнее обновление: 20 марта 2019 г., 12:23

Прогулка по крыше (так называемый руфинг) в будущем может обернуться для участников и организаторов серьезными штрафами. В ближайшее время соответствующие запреты для руферов могут быть введены в Москве и Санкт-Петербурге, а в перспективе планируется принять и федеральный закон о штрафах за прогулки по крышам.

Круглый стол, на котором обсуждалась проблема руфинга, прошел 19 марта, пишет «Парламентская газета». В ходе дискуссии председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина заявила, что в 2017 году на 100 тысяч населения пришлось шесть смертей от падения с высоты, а Росстат констатирует риск подростковой смертности от падения с крыш.

В настоящее время максимальное наказание за руфинг составляет штраф в 500 рублей. Однако в Санкт-Петербурге уже прошел первое чтение городской законопроект об увеличении штрафов за нелегальные прогулки по крышам до 2-5 тыс. рублей для физических лиц, 25-50 тыс. рублей для должностных лиц и до 50-200 тыс. рублей для юридических лиц. Совместно с московскими властями петербургские законодатели намерены распространить эту практику на федеральном уровне, пишет РБК.

«Сторублевые штрафы неприлично малы за такого рода нарушения. Поэтому мы разработали поправки в КоАП по значительному увеличению штрафных санкций», — заявила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.

По словам Суторминой, полный запрет руфинга представляется нецелесообразным, поскольку он даст обратный эффект в виде резкого роста популярности руфинга. Вместо этого законодатели предлагают ввести регулирование этой сферы. В частности, речь идет о том, чтобы определить возможности и формат взаимодействия руферов с владельцами зданий, а также возрастные ограничения и требования по обеспечению безопасности прогулок по крышам. Кроме того, предлагается ввести обязательное лицензирование коммерческой деятельности по организации экскурсий и других мероприятий на крышах, разработать регламенты и требования по обеспечению безопасности руферов и ввести ответственность (вплоть до уголовной) за вовлечение в занятие руфингом несовершеннолетних и за распространение материалов о данном виде экстремального увлечения в соцсетях.

«Цель законопроекта — вывести этот бизнес из тени. Чтобы были соблюдены все необходимые требования о безопасности, экскурсии проводили специалисты высокого класса, а у экскурсантов была вся необходимая экипировка», — подытожил член комитета Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Станок плазменной резки выбрать. Плазменная резка, фрезерно-гравировальный станок .

smolatom.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.