В Подольске многодетных родителей заподозрили в убийстве трехлетнего приемного ребенка

Следственный комитет в Московской области возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка, проживавшего в приемной семье в городе Подольске, сообщается на сайте ведомства 6 февраля.

По предварительным данным следствия, 29 января 2019 года в приемное отделение Подольской детской городской больницы поступил мальчик с диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб и отек головного мозга, анатомическая кома третьей степени. 4 февраля ребенок скончался, не приходя в сознание.

Согласно предварительным данным эксперта, причиной смерти мальчика стала закрытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся «не менее чем от шести травматических воздействий в область головы и лица».

Дело завели по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть) УК РФ. Опекун ребенка заявила на допросе, что мальчик во время купания в ванной упал и получил травму.

Мальчик проживал в многодетной семье, у которой трое своих детей и еще трое было под опекой — шести, трех и полутора лет. После смерти одного из них двух других приемных детей изъяли из семьи до выяснения обстоятельств произошедшего, сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.