В Петербурге произошел взрыв в здании Военно-космической академии (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 2 апреля 2019 г., 14:30 | последнее обновление: 2 апреля 2019 г., 15:24

Взрыв прогремел на территории Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах города, взрыв произошел около 13:30 в административном помещении, пострадали четыре человека.

Источник «Интерфакса» в службе скорой помощи также сообщает о четырех госпитализированных с травмами. Предположительно, это курсанты.

По данным собеседника агентства, взрыв произошел во время занятий в одном из учебных корпусов академии. «Взрыв прогремел на втором этаже учебного корпуса во время занятий. Возможно, сдетонировал боеприпас», — сказал источник.

По данным телеканала «Санкт-Петербург», в здании сработала мина. Несколько человек оказались заблокированы из-за обрушения лестничного пролета. «Приоритетная версия произошедшего взрыва — неосторожное обращение с боеприпасами», — сказал источник ТАСС в экстренных службах.

Как сообщает РЕН ТВ, в академии Можайского взорвалась противотанковая мина ТМ-57, которая хранилась на складе факультета и использовалась в качестве учебного пособия. Мина ТМ-57 была разработана в СССР в 1956 году.

Миноброоны в свою очередь сообщило о взрыве «неустановленного безоболочного предмета», передает РИА «Новости». По данным ведомства, пострадали три человека. Им уже оказали помощь, их жизни вне опасности.

Взрыв в военной академии в Петербурге: видео с места pic.twitter.com/EIWXLVjt3l

— НТВ (@ntvru) 2 апреля 2019 г.

На месте находятся сотрудники ФСБ, СК и прокуратуры, а также врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Все люди эвакуированы из здания. Для эвакуации заблокированных использовалась пожарная лестница.

По данным портала 78.ru, после взрыва в академии нашли второй снаряд под лестницей.

Военно-космическая академия им. А.Ф. Можайского — один из крупнейших военных вузов России. В академии готовят офицеров Воздушно-космических сил и других видов и родов ВС РФ, а также федеральных органов исполнительной власти.

СМИ также сообщили о взрыве в сельскохозяйственном колледже в Пушкине, одна в ГУ МЧС по Петербургу эту информацию не подтвердили. Как пишет Znak.com, «небольшой бытовой инцидент» произошел в Институте микробиологии в Пушкине, один человек пострадал.

В МЧС позже уточнили, что в руках у студентки от перепада температуры треснула бутылка с горючей жидкостью, которую она положила под струю холодной воды. 21-летняя лаборантка доставлена в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе в состоянии средней степени тяжести.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.