В новогоднюю ночь в праздничных гуляньях приняли участие более восьми миллионов человек. Всего на территории страны прошло более 12 тысяч праздничных массовых мероприятий

В новогоднюю ночь в праздничных гуляньях приняли участие более восьми миллионов человек. Всего на территории страны прошло более 12 тысяч праздничных массовых мероприятий.

Для обеспечения правопорядка во время празднования Нового года было задействовано более 67 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также росгвардейцы, представители частных охранных предприятий, народные дружинники и общественники, сообщается на сайте МВД РФ. Нарушений общественного порядка во время гуляний не было.

На праздничных площадках Москвы Новый год отметили 2,6 миллиона горожан и туристов, уточняет агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны».
В Москве повышенные меры безопасности иногда причиняли неудобства жителям и гостям столицы, особенно автомобилистам, отмечает «Эхо Москвы». Городские власти города Моховую и прилегающие к ней улицы, из-за этого изменилась часть маршрутов общественного транспорта. Въезды загорожены уборочной техникой и автомобилями ДПС. Со стороны Лубянской площади проезжую часть отгородили от пешеходной также не заборами, а десятками машин коммунальных служб.

На Моховой стоят автозаки и полицейские автобусы, также в местах проведения мероприятий дежурят кареты скорой помощи и машины экстренных служб.

Перед тем как пройти на территорию массовых гуляний, людям приходится пройти досмотр. Хотя рамок много, перед ними все равно скапливается очередь. Некоторые гуляющие недовольны и уходят, другие признают, что готовы немного подождать ради своей же безопасности. У входа на Красную площадь москвичей и гостей столицы ожидает дополнительный досмотр.

В новогоднюю ночь метро в Москве третий год работало без перерыва, дольше обычного ходили многие автобусы и пригородные поезда. Как сообщает агентство «Москва», в новогоднюю ночь общественным транспортом в столице воспользовались более 600 тысяч пассажиров.

«Более 40 тысяч пассажиров встретили Новый год в вагонах и на станциях метрополитена и МЦК. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Подавляющее большинство, заставших полночь в метро, услышали поздравление президента. В этом году главное новогоднее поздравление транслировали на экранах в вагонах, а также на эскалаторах и на станциях», — рассказали в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

На Тверской гуляющие съели более 35 тысяч горячих блюд

В «Московских сезонах» также рассказали, что в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество»на улице Тверская 31 декабря москвичи и гости столицы съели более 35 тысяч порций горячих блюд. Самыми востребованными среди посетителей стали горячие блюда: супы, котлеты по-киевски, мясные блюда и пельмени. На втором месте расположились пирожки с начинками, киши, кулебяки и круассаны, а третье место отошло хот-догам.

Зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» начался в столице 14 декабря 2018 года и продлится по 13 января. На 78 площадках по всей Москве — в центре и других округах, а также в городских парках — посетителей ждут ледовые балеты, спектакли российских и европейских театров, концерты популярных исполнителей, арт-объекты, спортивные игры, мастер-классы, экскурсии и многое другое.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.