В Нижегородской области выяснили причины появления голубого озера (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 4 апреля 2019 г., 15:00 | последнее обновление: 4 апреля 2019 г., 15:05

В конце марта на территории промзоны в Дзержинске Нижегородской области обнаружили странный водоем с голубой водой. Жители опасались, что произошла экологическая катастрофа. Местные власти обратились в прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор, параллельно разыскивая собственника этого земельного участка. Министерство экологии Нижегородской области начало расследование. Территорию вокруг водоема огородили лентой, а специалисты взяли пробы, сообщает портал NN.RU.

По результатам анализов выяснилось, что голубая вода оказалась малоопасным веществом. Вещество, состоящее на 95% из воды и на 5% из органического красителя, можно отнести к краске или шпаклевке ориентировочно 4-5 класса опасности. Точнее можно будет сказать после проведения биотестирования, отмечает портал.

Местные власти рассказали, что рядом с голубым водоемом нашли открытый канализационный колодец. По предварительным данным Минэкологии по Нижегородской области, собственник канализационного коллектора — индустриальный парк «Ока-Полимер», который уже ликвидирует засор краски.

Факт поступления вещества из открытого люка коллектора подтвержден. Выясняется место сброса загрязняющего вещества. Также пытаются найти виновника происшествия.

Отметим, что в прошлом году в Нижегородской области также сталкивались с необычным цветом воды в водоемах. Так, в ноябре 2018 года жителей города Кстово озадачила зеленая вода, вытекающая из трубы в Лукерьинском овраге. Оказалось, что она не представляет опасности и приобрела такой цвет из-за безвредного красителя, который используется для нахождения утечек в инженерных сетях.

А в селе Красное Арзамасского района в прошлом июле покраснела вода в пруду. Точной причины необычного явления не назвали. По информации газеты «Ленинская смена», в водоеме была превышена концентрация вредных веществ — нефтепродуктов, железа и прочих.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.