В Москве задержали несколько человек на пикетах в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 7 июня 2019 г., 18:55 | последнее обновление: 7 июня 2019 г., 20:18

 

 
 

Пикеты в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Activatica.org / Facebook

Возле ГУ МВД по Москве днем в пятницу задержали нескольких участников пикетов в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по делу о подготовке к сбыту наркотиков.

Корреспондент телеканала RTVI сообщил, что задержали корреспондентов «Новой газеты» Павла Каныгина и Викторию Ивлеву, главного редактора районного издания «Мох» Илью Азара, публициста Виктора Шендеровича, журналистов Андрея Борзенко, Игоря Садреева, Александра Уржанова, Викторию Микишу, главного редактора самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григория Туманова, бывшего заместителя главного редактора «Медузы» Александра Поливанова и литературного критика Анну Наринскую.

На задержанных в Тверском ОВД собираются составить протоколы о несанкционированном митинге, но пока сами документы еще не готовы, рассказал активный участник событий Илья Азар. Позднее он сообщил, что всех задержанных отпустили без составления протоколов.

Все задержанные во время акции вернулись на место пикетов, сообщило издание «МБХ медиа» . Пока полиция больше никого не задерживала, при этом неподалеку дежурят шесть автозаков.

Активисты и журналисты по одному стоят в одиночном пикете с плакатом, выстроилась очередь из нескольких десятков человек, которые ждут своей очереди.

После 18 часов по московскому времени на месте пикета снова начались задержания, полиция увела двух человек, в том числе муниципального депутата Басманного района Виктора Котова. До этого полицейские с помощью рулетки измерили расстояние между участниками пикета.

Вторым задержанным оказался журналист Владимир Хейфец, он рассказал «МБХ медиа», что стоял в очереди на пикет и держал плакат обратной стороной. Сотрудники полиции задержали еще троих человек. Так, были задержаны Дарья Полюдова, Алексей Климишин и еще один человек, имя которого пока неизвестно.

Всего у здания ГУ МВД по Москве собрались около 100 человек.

Напомним, одиночные пикеты в поддержку корреспондента «Медузы» начались около 16:00 в Москве у здания главного управления МВД по Москве на улице Петровка.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.