В Москве заблокировано движение по Волоколамскому шоссе из-за затопления Тушинского тоннеля

Движение по Волоколамскому шоссе в Москве в сторону области заблокировано из-за провала грунта и затопления в Тушинском тоннеле, сообщается в Twitter столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). «В Тушинском тоннеле работают городские службы. Съезд в сторону ул. Свободы перекрыт, причины выясняются», — говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в столичном управлении ГИБДД, на самом Волоколамском шоссе в районе станции метро «Тушинская» движение осуществляется в обычном режиме.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что провал грунта произошел в шлюзе N8 Канала имени Москвы на склоне. Площадь провала составляет 50 квадратных метров, пострадавших нет, на месте происшествия работают экстренные службы. Также затоплен подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы. «Городская канализация не справляется с объемами воды, идет дальнейшее затопление», — добавил собеседник агентства. Кроме того, профильным специалистам не удается остановить грязевой поток, поступающий в Тушинский тоннель из-за подтопления шлюза.

Как сообщил агентству «Москва» руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин, проседание грунта произошло на площади 75 квадратных метров.
«В настоящее время во избежание порчи автомобилей движение по тоннелю остановлено, а участок изолирован. В течение 1-2 часов будет принято решение о сроках восстановления движения автотранспорта», — сказал он.

Для ликвидации последствий прорыва дамбы создан оперативный штаб под руководством заммэра Москвы Петра Бирюкова. В штаб вошли городские службы, специалисты МЧС, ФГБУ «Канал имени Москвы», Гормоста и ГИБДД.

На тушинской новый водопад pic.twitter.com/ByvuLCQpbe

— Макс Орлов (@maxorlov58) 10 января 2019 г.

Так Тушинский тоннель выглядит сейчас. На месте все городские службы. Также там находятся Глава ГИБДД Москвы В.Коваленко и руководитель ЦОДД В.Юрьев. pic.twitter.com/Dgqf2DK9II

— ЦОДД (@gucodd) 10 января 2019 г.

В Twitter-аккаунте городского перевозчика ГУП «Мосгортранс» отмечается, что из-за чрезвычайного происшествия на Волоколамском шоссе в районе съезда на улицу Свободы в сторону Братцево задерживается движение троллейбусов номер 70. «Троллейбусы едут только до больницы МПС. Пользуйтесь трамваями N 6. Будьте внимательны», — говорится в сообщении.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.