В Москве упал с мотоцикла и погиб известный журналист и ведущий, главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 9 мая 2019 г., 20:46 | последнее обновление: 9 мая 2019 г., 21:07

В Москве в четверг, 9 мая, после падения с мотоцикла в центре города скончался известный журналист и ведущий, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

В какой-то момент он потерял управление и его мотоцикл Triumph завалился на бок. Telegram-канала Mash сообщает, что журналист двигался со стороны Курского вокзала к Таганской площади. Он почувствовал себя плохо и упал.

«Доренко ехал на мотоцикле по центру города, ему стало плохо с сердцем. Он упал с мотоцикла. Прохожие вызвали скорую, но врачи спасти его не смогли», — сообщил ТАСС источник в медицинских службах.

По данным РЕН ТВ, Доренко пережил клиническую смерть, прибывшие на место ДТП врачи на протяжении часа и 20 минут пытались реанимировать журналиста.

По данным собеседника агентства, смерть 59-летнего журналиста наступила в результате естественных причин.

Радиостанция «Говорит Москва», которую возглавлял Доренко, официально подтвердила смерть своего руководителя.

Сергей Доренко родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву и окончил РУДН в 1982 году. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, РТР и НТВ. Затем он стал главным редактором радиостанции «Говорит Москва».

В 2018 году россияне назвали Сергея Доренко в числе самых авторитетных радиожурналистов страны. Судя по опросу, проведенному Комитетом гражданских инициатив, фондом «Медиастандарт» и исследовательской группой «Циркон», Доренко занял третье место, уступив лидерство только сотруднику канала «Россия 1» и «Вести ФМ» Владимиру Соловьеву и главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову.

В Twitter Доренко, который он вел под именем Расcтрига, последняя запись сделана 9 мая, за несколько часов до его смерти.

Несмотря на то, что свою известность Доренко получил благодаря телевидению, он неоднократно утверждал, что не смотрит телевизор. До последних дней жизни Доренко вел авторскую программу на своем YouTube-канале Rasstriga.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.