В Москве скончалась историк Наталия Басовская var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 24 мая 2019 г., 12:06 | последнее обновление: 24 мая 2019 г., 12:12

На 79-м году жизни скончалась советский и российский историк Наталия Басовская. Об этом сообщил РБК ректор РГГУ Александр Безбородов.

«Она с сентября прошлого года себя не очень хорошо чувствовала, а последние несколько дней уже была в реанимации», — рассказал ректор РГГУ. По его словам, Басовская до последних дней работала в университете.

«Человек не забывал о своей работе, а мы на нее опирались. Я вообще у нее в 1972-1973 [учебном] году на первом курсе учился, всеобщую историю она преподавала. Легендарная личность во всех отношениях, знаковая фигура для РГГУ и Историко-архивного института в первую очередь», — отметил Безбородов. Место и время прощания и похорон пока не известны.

Наталия Ивановна Басовская родилась в Москве 21 мая 1941 года, окончила исторический факультет Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности «зарубежная история». В 1988 году получила степень доктора исторических наук. Занималась историей и проблемами международных отношений Западной Европы XII-XV веков.

В РГГУ Басовская возглавляла кафедру всеобщей истории Историко-архивного института и учебно-научный Центр визуальной антропологии и эгоистории вуза, в течение 15 лет была проректором университета. Написала более 150 научных работ. Вместе с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым вела на радио историческую передачу «Не так», а позднее — «Все так».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.