В Москве пытаются сорвать проведение ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 27 мая 2019 г., 12:48 | последнее обновление: 27 мая 2019 г., 12:48

 

 
 

В октябре прошлого года кинопоказ фестиваля в Петербурге был сорван скандальным депутатом Госдумы Виталием Милоновым, который подпустил к кинозалу крепких мужчин, преградивших зрителям вход. Парламентарий начал выкрикивать «Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие»

Стоп-кадр Excess Media / www.youtube.com

В Москве приостановили проведение ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» из-за ложных сообщений о минировании здания, где проходят кинопоказы. «Следите за информацией в наших соцсетях. Мы, как всегда, будем продолжать и стараться показать всё, как и запланировано», — сообщили организаторы смотра в соцсети «ВКонтакте».

Фестиваль «Бок о бок» открылся 23 мая в киноклубе «Фитиль». В этот день проведение мероприятия пытались сорвать участники провластных движений НОД и SERB, блокировавшие вход в здание. 24 и 25 мая в полицию поступали сообщения о якобы заложенных бомбах на фестивале.

26 мая, к зданию коворкинга «Таблица», где идет фестиваль, пришли около 20 человек, выступающих против его проведения. Они выкрикивали националистические лозунги и пытались попасть в помещение, сообщает «Дождь». Один из противников фестиваля распылил в здании неустановленную жидкость, попавшую на полицейского. Многие активисты были одеты в военную форму в ретро стиле. Также они принесли с собой красный флаг, гармонь и видеокамеры, с помощью которых пытались снимать людей в здании.

В октябре прошлого года кинопоказ фестиваля в Петербурге был сорван скандальным депутатом Госдумы Виталием Милоновым, который подпустил к кинозалу крепких мужчин, преградивших зрителям вход. Парламентарий начал выкрикивать «Граждане гомосексуалисты и извращенцы! Просьба покинуть данное мероприятие». В итоге на просмотр не смогли попасть около 400 зрителей, купивших билеты.

Милонов назвал ЛГБТ-фестиваль «ведьминским слетом и черной мессой», а также «глумлением над русским искусством и поруганием наших ценностей на деньги иностранных спонсоров, прокладывающих дорогу солдатам НАТО».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.