В Москве, Петербурге и Липецке проводятся обыски по делу о хищении средств на станкостроительных предприятиях var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 22 марта 2019 г., 11:00 | последнее обновление: 22 марта 2019 г., 11:06

 

 
 

В ходе обысков «изымаются документация, носители информации и иные предметы, имеющие значение для расследования»

Стоп-кадр видео Никольский Храм Добринка pravera / www.youtube.com

В Москве, Санкт-Петербурге и Липецке проходят обыски по уголовному делу о хищении средств гособоронзаказа, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Обыски проводятся совместно со следственным департаментом МВД РФ и Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Главного управления МВД по Москве.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») возбуждено «по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа».

Кроме того, по данным следствия, расхищены средства федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности. На каких именно предприятиях идут обыски, не уточняется. Сумма и обстоятельства хищения не приводятся.

В ходе обысков «изымаются документация, носители информации и иные предметы, имеющие значение для расследования». Детали не приводятся. Ущерб пока не называется. По данным липецкого портала Gorod48, обыски в доме одного из учредителей станкостроительного завода и на самом предприятии прошли в четверг и продолжались до позднего вечера.

В компании «Липецкое станкостроительное предприятие» РБК подтвердили, что сотрудники ФСБ приходили 21 марта. «Мы готовы сотрудничать, потому что у нас абсолютно чистые контракты. Мы много лет работаем с государственными заказчиками, предприятиями оборонного комплекса нашей страны. И никогда проблем не возникало», — прокомментировали в пресс-службе.

Там отметили, что вопросы могли появиться, так как речь предположительно идет о «большой сумме государственных средств». Обыски не повлияли на работу предприятия и сотрудников, добавили в компании.

Накануне главный военный прокурор РФ Валерий Петров заявил, что ущерб от коррупционных преступлений в военной сфере вырос за год вчетверо и достиг 7 миллиардов рублей. За год по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено более 2 тысяч 800 должностных лиц, из них 28 уволены в связи с утратой доверия.

А в начале марта обвинение в особо крупном мошенничестве предъявили
начальнику Центрального научно-исследовательского института войск воздушно-космической обороны (ЦНИИ ВКО) Минобороны генерал-майору в отставке Сергею Ягольникову. По версии следствия, он разработал схему выплаты денег «мертвым душам» за работу, которую на самом деле за свои зарплаты выполняли сотрудники института, и таким образом похитил вместе с подельниками не меньше 14 млн рублей.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.