В Москве и Подмосковье во вторник получено около 200 сообщений о «минировании» зданий

 

 
 

Эвакуация торгового центра Царицыно после звонка о заложенной бомбе 5 февраля 2019 года

Moscow-Live.ru

В Москве во вторник эвакуировали в общей сложности около 20 тысяч человек в ходе проверок звонков о минировании почти 200 объектов. Более половины звонков проверены, подозрительных предметов не обнаружено, сообщили ТАСС в экстренных службах.

«В Москве сообщения об угрозе взрыва получили порядка 110 объектов, в Подмосковье — свыше 70. В их числе школы, высшие учебные заведения, торговые центры, бизнес-центры, управы, офисные здания и больницы. Всего из-за анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах эвакуировано более 55 тыс. человек», — сказал источник агентства.

В частности, были сообщения о минировании здания правительства Московской области, башни «Город столиц», торгового центра «Водный», зданий художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова и Российского государственного аграрного университета им. К. А. Тимирязева.

Сообщения об угрозе взрыва поступают не по телефону, а рассылкой по электронной почте, письма пришли непосредственно на объекты. Все они содержат примерно одинаковый текст.

В проверках задействованы все оперативные службы. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что сообщения об угрозах взрывов пришли по электронной почте на компьютеры организаций с IP-адресов иностранных государств, в том числе из Украины.

На прошлой неделе по Москве и области покатилась аналогичная волна сообщений в социальных объектах, среди которых были торговые центры и кинотеатры. При этом в ряде регионов РФ уже вторую неделю подряд из-за рубежа по электронной почте поступают массовые рассылки о «минированиях». Ни одно из этих сообщений подтверждено не было.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.