В Мордовии глава МВД, прокурор и епископ пронесли на акции «Бессмертный полк» портрет одного и того же ветерана под разными именами (ФОТО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 13 мая 2019 г., 10:29 | последнее обновление: 13 мая 2019 г., 10:29

 

 
 

Акция «Бессмертный полк» в Мордовии

Министерство внутренних дел по Республике Мордовия

 

 
 

Прокурор республики Александр Филимонов держал в руках плакат с именем Кудашкина Андрея Матвеевича, а в руках министра внутренних дел Юрия Арсентьева был плакат с именем Кудашкина Матвея Андреевича

Министерство внутренних дел по Республике Мордовия

 

 
 

«Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям. Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», — сказали в пресс-службе. Почему под портретами одного и того же человека размещены разные имена, в ведомстве объяснить не смогли

Министерство внутренних дел по Республике Мордовия

Акция «Бессмертный полк» в Мордовии привлекла внимание соцсетей из-за того, что глава МВД, прокурор региона и местный епископ Вениамин несли фотографии одного и того же ветерана, подписанные разными именами.

Так, прокурор республики Александр Филимонов держал в руках плакат с именем Кудашкина Андрея Матвеевича, а в руках министра внутренних дел Юрия Арсентьева был плакат с именем Кудашкина Матвея Андреевича.

Изначально снимки участвующих в «Бессмертном полку» силовиков были опубликованы в официальной группе МВД по Республике Мордовия в социальной сети «ВКонтакте», но впоследствии были удалены. Фото поста сохранились в соцсетях.

Портал «Открытые медиа» предположил, что речь идет о кавалере ордена Отечественной войны II степени Матвее Андреевиче Кудашкине, который родился в Мордовии в 1905 году.

В МВД Мордовии одинаковые плакаты объяснили тем, что Арсентьев разрешил прокурору и епископу нести фотографию своего деда, передает РИА «Новости».

«Это не путаница. Просто наш руководитель дал возможность нести портрет своего деда своим друзьям. Кудашкин — это дедушка нашего министра Арсентьева», — сказали в пресс-службе. Почему под портретами одного и того же человека размещены разные имена, в ведомстве объяснить не смогли.

В этом году от «Бессмертного полка» отказались в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), заявив, что родственники ветеранов в прежние годы жаловались на неаккуратное и оскорбительное обращение с портретами их родных. В частности на то, что после шествия фотографии ветеранов «разбросаны в разных местах и урнах города, что вызывает неуважение к памяти погибших ветеранов ВОВ».

В этом году в шествиях «Бессмертного полка» по всей России приняли участие более 10 млн человек. Аналогичные акции прошли 9 мая в 110 странах, включая Индонезию, Таиланд, Камбоджу, более чем в 500 городах, среди которых Берлин, Париж, Лондон, Рига, Таллин.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.