В Кремле назвали «шокирующим» ролик со зверствами «вагнеровцев» и открестились от садистов-расчленителей

 

 
 

На вопрос, могут ли следственные органы РФ провести расследование по данной информации, пресс-секретарь президента РФ сказал, что это произойдет, если следственные органы «посчитают это необходимым»

Стоп-кадр видео Новая газета / Youtube.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что кадры жестокого убийства человека в Сирии в 2017 году, которого подвергли пыткам и расчленили, «шокируют», однако власти РФ не обладают информацией о запечатленных там людях и не имеют к ним какого-либо отношения. Об этом сообщает ТАСС.

«Это действительно шокирующая информация», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов об опубликованных ранее видеороликах убийства мужчины в Сирии. «Я не знаю, насколько оправданы выводы, которые делают [журналисты издания], всякие попытки идентифицировать этих людей. В любом случае могу сказать, что мы не обладаем никакой информацией и не имеем никакого отношения к этим людям», — подчеркнул Песков. На вопрос, могут ли следственные органы РФ провести расследование по данной информации, пресс-секретарь президента РФ сказал, что это произойдет, если следственные органы «посчитают это необходимым».

Ранее в интернете появился видеоролик, в котором несколько русскоговорящих бойцов избивают кувалдой лежащего на земле мужчину в гражданской одежде с арабской внешностью. В других фрагментах этой же видеосъемки мужчине отрезают ножом голову, отрубают руки саперной лопаткой, после чего подвешивают тело вверх ногами, обливают бензином и сжигают под комментарии о шашлыке и жареных ребрышках. «Новая газета» утверждает, что расправу учинили бойцы ЧВК Вагнера, в 2017 году принимавшие участие в боевых действиях в Сирии.

Накануне Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос о том, знают ли в Кремле о преступлениях частных военных компаний. «Это не наш вопрос, это не вопрос администрации президента», — пояснил он, переадресовав вопрос о возможных перспективах расследования этого инцидента в соответствующие структуры.

Песков также подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин не принимает никаких решений о работе такого рода компаний в Сирии. «Я могу говорить только о деятельности российских Вооруженных сил и их подразделений, которые действуют в соответствии с приказами Верховного главнокомандующего», — сказал он. В ответ на вопрос о возможном репутационном ущербе для России он заявил, что никаких точных данных относительно принадлежности участников видеозаписи не установлено. «Поэтому в данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны. Это не имеет отношения к российским военным никакого, что бы там ни публиковалось», — заключил он.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.