В колонии, где содержался Вячеслав Цеповяз, нашли «усадьбу» с пасеками и душем (ВИДЕО)

Автор видеозаписей о жизни члена «банды цапков» Вячеславе Цеповязе Сергей Перин выложил новое видео об «угодьях с отдельной калиткой» в колонии строгого режима в Амурской области. О публикации видеозаписи РИА «Новости» рассказал сам Перин.

«Обратите внимание на масштаб угодий. Отдельно от колонии, внутри колонии, с отдельной калиткой. Хорошая усадьба: пасека, огород, беседка. Отдельно здание для отдыха на двух человек, душ. Это в Амурской области в ИК-3″, — рассказал Перин. Ранее адвокаты Цеповяза Роман Боков и Эльбрус Муртазов рассказывали, что их клиент некоторое время работал в колонии на пасеке.

На новом видео о своей жизни рассказывает сам Цеповяз, его самого в кадре не видно. Это продолжение ролика, которое Перин выкладывал в январе. На предыдущей записи член ОПГ вел экскурсию по пасеке, показывал свою спальню, оборудованную в отдельном вагончике, а также место, где он пьет чай и играет в нарды с неким Ванькой. Новый ролик очень похож на предыдущий и, предположительно, снят в тот же день. Во второй части видео про «усадьбу» продолжается экскурсия по пасеке, в кадре много пчелиных ульев.

На съемке виден забор, которым обнесена территория, и калитка. За забором — двухэтажные длинные корпуса. «Надеюсь, что размещаемые материалы позволят представителям правоохранительных органов сделать окончательные выводы о масштабах ситуации, а также установить, что красивая жизнь длилась годами», — объяснил Перин публикацию видео.

На прошлой неделе источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству, что Цеповяза перевели из Приамурья в следственный изолятор в Хабаровске. В пресс-службе регионального УФСИН местонахождение Цеповяза комментировать отказались.

Напомним, скандал вокруг осужденного на 19 лет колонии строгого режима Цеповяза разгорелся в начале ноября, после того, как по СМИ и интернету широко разошлись фотографии, на которых заключенный Цеповяз ест крабов и красную икру, а также жарит шашлыки в арестантской робе. Позднее выяснилось, что снимки были сделаны еще в 2015 году и переданы Цеповязом его жене Наталье Стришней. Теперь супруги разведены и судятся по вопросу раздела имущества.

Стришняя отдала фото Генпрокуратуре и ФСИН для проверки условий содержания бывшего мужа, а как они попали в Сеть, не знает. Представители Цеповяза утверждают, что проверки по снимкам проводились неоднократно и не выявили никаких нарушений. Они настаивают, что публикация фото связана с судебным процессом между Цеповязом и Стришней, а сами снимки могут быть подделкой.

Генпрокуратура в свою очередь подтвердила, что Цеповязу в колонии позволяли слишком много вольностей — длительные свидания с женщинами — возможно, проститутками, частые посылки с деликатесами, мобильную связь и свободное перемещение.

Руководство колонии объяснило, что рядом море, поэтому крабы и икра не такая уж редкость. Там также предположили, что продуктами c Цеповязом мог поделиться кто-то из других заключенных.

Кроме того, ФСИН пришлось объясняться по поводу видеоролика с Цеповязом в «VIP-камере» с мягкой мебелью, плазменным телевизором и другими удобствами. В пресс-службе ведомства заявили, что на видео запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а запись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии. По итогам выявленных нарушений в организации деятельности колонии ряд сотрудников УФСИН России по Амурской области были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В их числе оказался начальник местного УФСИН Олег Завьялов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.