В Керченском проливе загорелись два судна, 10 моряков погибли

По предварительным данным, десять человек погибли при пожаре на горящих в Керчь-Еникальском канале судах, передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Из воды извлечено 14 живых моряков и десять — без признаков жизни,
— заявили «Интерфаксу» в пресс-службе Росморречфлота. Судьба семерых моряков остается неизвестной. Спасательная операция продолжается. Но поиску пропавших моряков могут помешать сильные морские течения.

Инцидент произошел в нейтральных водах во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На якоре стояли суда-газовозы Candy и Maestro, плавающие под флагом Танзании. Они шли с грузом сжиженного газа из Темрюка в Ливию, пишет телеграм-канал Mash. По данным канала, погибли 11 моряков.

В пресс-службе Росморречфлота уточнили, что одно из охваченных огнем судов — газовоз. «Спасателями получена информация, что люди прыгают за борт. На место направлен морской буксир. На судах 17 и 14 человек», — приводит ТАСС комментарий пресс-службы. Все они являются гражданами Турции и Индии. «Граждан России среди экипажей судов нет», — подчеркнули в Росморречфлоте.

Там также отметили, что «не получили сигнала ни от одного из двух капитанов».

Для других судов угрозы нет, сказали ТАСС в Новороссийском морском спасательно-координационном центре.
«[Другим судам угрозы] нет. А эти суда горят, пока не приступали к тушению, они в море находятся», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что пока охваченные огнем суда не затонули. Около места происшествия находятся порядка 10 кораблей. «Рядом ходят суда, пытаются их осмотреть», — пояснил представитель спасцентра.

По словам очевидцев, на которых ссылается «Керчь FM», на одном судне огнем охвачена практически вся надводная часть. «Танкер горит южнее мыса Опук», — сказано в сообщении.

По информации вахтенного матроса одного из судов, на одном из загоревшихся морских транспортов перед этим произошел взрыв. Основная версия — нарушение техники безопасности.

Служба скорой помощи Керчи приведена в готовность для оказания помощи морякам горящих в Черном море судов, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Олефиренко.

«Нас пока не привлекали, но мы готовы к приему [моряков], — пояснил Олефиренко. — Термоодеяла развернуты, готовы оказывать на переохлаждение помощь, если поступят пострадавшие — сразу будем оказывать помощь».

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Керчи в понедельник температура воздуха выше 7 градусов тепла. Ветер юго-западный 2 метра в секунду.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.