В кафе Петербурга феминистки, используя газовый баллончик, «отбились» от цветов и поздравлений прокремлевских активистов (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 8 марта 2019 г., 14:28 | последнее обновление: 8 марта 2019 г., 15:56

В Петербургское кафе «Симона», куда в определенные часы запрещен вход мужчинам, 7 марта ворвались активисты прокремлевского движения «Сеть» с большими охапками цветов. Они решили поздравить феминисток и даже делали это хором, несмотря на настойчивые требования покинуть помещение.

Как рассказала представительница «Симоны» Юлия «Росбалту», днем вход для мужчин в кофейню-коворкинг закрыт, они могут посещать мероприятия в вечерние часы, и то в определенные дни.

«Мы сегодня готовились к 8 Марта, рисовали плакаты. У нас были гости. Около 17:00 в помещение зашли где-то восемь юношей. Один парень вышел вперед и толкал речь о том, что решил нас поздравить. И все это время они вносили цветы. У нас все в цветах сейчас. Мужчины сорвали наше мероприятие. Мы просили их уйти, но они вышли вперед и стали кричать: «Поздравляю», — рассказала Юлия.

Путин поздравил россиянок с 8 Марта, отметив связь материнства и традиционных скреп

Мужчины некоторое время отказывались уходить, в их сторону, по словам, представителей кафе, даже пришлось распылить газовый баллончик, после этого они все же ретировались.

Оказалось, что это были участники прокремлевского движения «Сеть», на сайте организации опубликован видеоролик произошедшего.


По данным «Дождя», которому представители движения отправили свой пресс-релиз, они подтвердили авторство акции и отметили, что «вели себя подчеркнуто корректно, соблюдая все правила приличия». По их словам, они поддерживают феминизм, но категоричны не согласны с методами некоторых феминисток.

На сайте «Сети» сообщается, что активист «попросил свою супругу Екатерину прийти в кафе заранее и в нужный момент открыть нам дверь». «Эту операцию мы назвали «Троянская фемка». Депутату Виталию Милонову в свое время не удалось попасть в эту «Трою». Нам же это не составило труда», — рассказал Александр Кондрашов. По его словам, они разулись, как того требуют правила заведения, но его поразила «истерично-агрессивная реакция и атака газовым баллончиком». Отмечается, что один из активистов получил ожог сетчатки глаза.

«Касаемо попавшей во все СМИ «газовой фем-атаки». Некоторые журналисты написали, что «мужчин прогнали слезоточивым газом». Это не так. Газовая атака была произведена в момент, когда все уже и так выходили, в спину. Пострадал только наш оператор. Все остальные феминисты уже стояли в дверях в очереди на выход», — пояснил Кондрашов.

«На наш взгляд, этот поступок радикальных феминисток «Симоны» очень символичен — как и в реальной жизни, они атаковали ядом одного, уже уходящего от них мужчину, а последствия коснулись десяти невинных женщин (в кафе невозможно было находиться несколько следующих часов)», — говорится в сообщении движения.

Однако феминистки не согласны с такой трактовкой. «Только что Ребра Евы были атакованы толпой мужчин, ворвавшихся в пространство без приглашения, с цветами. О чем это говорит? О том, что главным для гендерной идентичности российских мужчин остается право на насилие в том случае, если они слышат отказ», — сообщается в группе «Ребра Евы» в соцсти «ВКонтакте». Площадкой организации является кафе «Симона».

Также в посте опубликован видеоролик, на котором молодые люди пытаются насильно вручить девушке букет цветов, гонятся за ней и валят на землю, засыпая букетами и мочась на нее. Комментаторы указывают, что это постановочное видео.

8 марта феминистки провели возле Дворца бракосочетания ответную акцию. У здания лег обнаженный мужчина, заваленный цветами, а рядом встали активистки с плакатами. На одном из них была надпись: «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата».

Фотографии акции опубликовал журналист Давид Френкель.

Феминистки ответили на вчерашнее «насильное» поздравление и принесли к загсу обнаженного мужчину в цветах pic.twitter.com/tVSbNEdjpb

— Dave Frenkel (@merr1k) 8 марта 2019 г.

Кафе «Симона» открылось в Фонарном переулке в феврале, мужчинам вход туда открыт в определенные дни после 19 часов. Ранее твиттер-блогер под ником Max пожаловался на кофейню в прокуратуру Петербурга, отмечает «Бумага».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.