В Ярославле разбили гранитную табличку в память о Немцове var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 23 мая 2019 г., 15:29 | последнее обновление: 23 мая 2019 г., 15:36

 

 
 

В Москве погромам регулярно подвергается народный мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту

АГН Москва

В Ярославле разбили гранитную мемориальную табличку с именем Бориса Немцова на доме по улице Трефолева, где политик жил во время своей работы депутатом областной думы. «Разбивая фасады домов в центре города, подонки полностью уверены в собственной безнаказанности», — написал на своей странице в Facebook бывший депутат от партии «Парнас» и один из авторов идеи установки таблички Василий Цепенда.

На табличке были выбит портрет Немцова и надпись: «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России». Мемориальную доску установили 26 февраля 2019 года, накануне четвертой годовщины гибели политика. Как сообщает издание 7х7, табличка была сделана из розового гранита, как и Большой Москворецкий мост, где убили Немцова.

В Ярославле такого материала не оказалось, его привозили под заказ, рассказал Цепенда РИА «Новости». Полиция проводит проверку.

Разбитая табличка — уже третья попытка увековечить память Немцова в Ярославле. В первый раз каменную доску на доме повесили в 2016 году, в первую годовщину убийства политика. Цепенду тогда пытались привлечь к административной ответственности за «незаконную установку мемориального знака». Суд отменил штраф. В мае 2016 года табличка исчезла, ее нашли через месяц и снова повесили. В декабре доска снова пропала, тогда вместо нее временно повесили картонную.

В Москве погромам регулярно подвергается народный мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту. В сентябре прошлого года радикалы из прокремлевского движения SERB устроили там зачистку, назвав ее «субботником», а также напали на дежурных активистов с газовым баллончиком и облили их вещи фекалиями.

В октябре активисты рассказали, что те же радикалы снова устроили на мемориале погром и забрали венок, который туда возложил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В конце июля в соцсетях вызвала дискуссию видеозапись, на которой видно, как вертолет, совершающий посадку в Кремле, потоком воздуха разбрасывает цветы и фотографии с мемориала Бориса Немцова. Оппозиционеры, предположили, что это делается намеренно. Противники этой версии считают, что вертолет просто заходит на посадку по одному и тому же маршруту.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.