В Хабаровске дети-сироты объявили голодовку перед зданием правительства, требуя предоставить им положенные по закону квартиры var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 3 июня 2019 г., 13:27 | последнее обновление: 3 июня 2019 г., 13:27

В Хабаровске бывшие воспитанники детских домов объявили голодовку с требованием предоставить им положенные по закону квартиры.

Как сообщает AmurMedia, участники акции поставили перед зданием краевого правительства стол и стулья и заявили, что останутся на площади Ленина до тех пор, пока власти не выполнят их требование. В голодовке принимает участие около 10 человек.

По словам участников акции, у них на руках есть судебное решение, по которому им должны предоставить жилье, но решение это не выполняется: «Нам всем уже больше 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир — 10 лет. Мы неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры. Писали даже в Генеральную прокуратуру коллективное обращение. Но ответа так и не последовало».

18 марта участники акции были на приеме у губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Там им пообещали, что в скором времени жилье будет, но с тех пор ничего не изменилось.

3 июня перед началом голодовки участники акции вновь встречались с губернатором, но ждать от этой встречи немедленного решения вопроса не стоит, пояснила пресс-секретарь хабаровского губернатора Надежда Томченко.

Осложняется ситуация тем, что по новому законодательству в одном доме сиротам можно давать не более 25% квартир. Ввиду этого правительству края необходимо либо сдавать в эксплуатацию больше жилых домов, либо покупать квартиры для сирот на вторичном рынке жилья.

Однако правительство обещает, что большая часть из тех, кто объявил голодовку, получит жилплощадь до Нового года, сообщает DVHAB.ru.

«На самом деле у нас все идет по плану. С этой же группой сирот губернатор встречался месяц назад. Но за это время построить новый дом невозможно — проблема складывалась годами, а нам эта очередь досталась по наследству. Вообще в этом году мы планируем сдать более 580 квартир для сирот — большая часть из тех, кто устроил эту акцию протеста, получат жилплощадь до нового года», — сказала Томченко.

Бывшие воспитанники детдомов Хабаровска объявили голодовку https://t.co/RWdkd6pVYl pic.twitter.com/BGRkvzlIKg

— KasparovRu (@KasparovRu) 3 июня 2019 г.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.