В Екатеринбурге создана рабочая группа по организации опроса var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 31 мая 2019 г., 18:15 | последнее обновление: 31 мая 2019 г., 18:15

 

 
 

Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин

Екатеринбургская городская Дума

При городской думе Екатеринбурга сформирована рабочая группа по организации опроса, на котором планируется определить место строительства собора Святой Екатерины. Соответствующее постановление подписал председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин, передает ТАСС.

Рабочая группа должна будет определить форму голосования — опрос или референдум, численность участников, при которой голосование будет признано состоявшимся, и другие детали.

В состав рабочей группы, согласно постановлению, вошли 25 человек. В окончательный список внесены председатель гордумы Игорь Володин, мэр города Александр Высокинский, председатель горизбиркома Илья Захаров, заместитель председателя городской Общественной палаты Олег Скворцов, председатель Свердловского отделения Союза архитекторов РФ Михаил Вяткин, восемь депутатов гордумы и два представителя Екатеринбургской епархии — секретарь епархиального совета Вениамин Райников и руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом Максим Миняйло.

Ранее сообщалось, что от сообщества «Парки и скверы» заявлено десять человек. В пресс-службе гордумы пояснили, что все они включены в рабочую группу, но право голоса будет только у пяти из них.

В Екатеринбурге с 13 мая проходили несогласованные акции, связанные с выбором места строительства собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку от него. Его планируется возвести к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие.

Президент России Владимир Путин 16 мая высказался за проведение опроса местных жителей по вопросу места для строительства церкви. В июне депутаты гордумы должны решить, проводить опрос или референдум.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.