В Екатеринбурге разгромили редакцию газеты «Коммерсант», оставив записку на «фене» (ВИДЕО) var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 1 апреля 2019 г., 13:42 | последнее обновление: 1 апреля 2019 г., 13:42

Неизвестные разгромили редакцию газеты «Коммерсантъ» на улице Горького, 65 в Екатеринбурге. Как сообщает портал «Екатеринбург онлайн», уборщица, которая пришла на работу первой, обнаружила погром в серверной и сломанные компьютеры в кабинете генерального директора Сергея Плахотина, главного редактора Николая Яблонского и главного бухгалтера. На столе Плахотина лежала записка со словами «Сдохнешь, сявка» (на блатном жаргоне — начинающий, неопытный мелкий воришка — прим. NEWSru.com).

Плахотин рассказал, что неизвестные похитили жесткие диски с его компьютера и компьютера главного редактора. Причины нападения он назвать затруднился, отметив, что открытых конфликтов у редакции ни с кем не было. В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу заявили, что следов взлома в редакции обнаружено не было, сотрудники полиции изучают видеозаписи с камер наблюдения. Позднее стало известно, что разглядеть лиц нападавших не удалось.

В то же время в редакции не исключают, что это могло быть связано с изданием книги «Ловцы банд. Место встречи» о борьбе с преступным миром Екатеринбурга, вышедшей в издательстве «Коммерсант» в ноябре прошлого года.
Истории, рассказанные сотрудниками правоохранительных органов, охватывают период с 80-х годов XX века до наших дней. Это криминальные конфликты, конкуренция между группировками и кланами, отношения с бизнесом, раскрытие резонансных преступлений, ликвидация преступных синдикатов.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.