В Екатеринбурге начался 10-дневный сбор предложений относительно места для храма святой Екатерины var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 мая 2019 г., 10:07 | последнее обновление: 20 мая 2019 г., 10:07

Администрация Екатеринбурга по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева начала принимать предложения по возможным площадкам для строительства храма святой Екатерины, возведение которого у Театра драмы было временно приостановлено из-за серии стихийных несанкционированных акций протеста. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, сбор будет длиться 10 дней, по результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование за площадку для строительства нового храма.

Направить свои варианты можно через электронную приемную на официальном портале Екатеринбурга. Необходимо указать фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи.

Обращения нужно отправить с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма святой Екатерины». Ранее глава региона Евгений Куйвашев пообещал опубликовать на сайтах региональных и городских органов власти перечень возможных мест для строительства храма, отметив, что их будет как минимум четыре.

В Екатеринбурге с 13 мая продолжаются стихийные протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Общее число задержанных на акциях превысило 100 человек, более 30 получили административные аресты. Президент РФ Владимир Путин, узнав о протестах, предложил спросить мнение жителей о месте строительства спорного храма.

Защитники сквера настаивают на референдуме, так как он охраняется законом и обязателен к исполнению, в отличие от опроса. Власти утверждают, что организация референдума — долгий и дорогой процесс. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский оценил его в 120-130 млн рублей, а опрос — в 8-15 млн.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.