В Дагестане поставщики фальсифицированного сливочного масла в школы и детсады «заработали» более 70 млн рублей

В Дагестане выявили организованную группу, поставлявшую в школы и детские сады фальсифицированное сливочное масло с добавлением пальмового, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД по республике. Как уточнили в ведомстве, ущерб от действий предполагаемых мошенников превысил 70 млн рублей.
По данным полиции, предполагаемые мошенники поставляли масло по цене более 300 рублей за килограмм, закупая его за 90 рублей.

Ранее источник агентства в силовых структурах региона сообщил, что ряд предпринимателей, в том числе директор компании «Махачкалапродукт», подозреваются в мошенничестве при поставке масла.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностные лица муниципального учреждения Махачкалы, отвечающие за поставки продуктов в образовательные учреждения, и индивидуальные предприниматели (поставщик продукции, руководитель базы и производитель) в составе организованной группы совершили хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 70 млн рублей. Расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество»). В отношении руководителя муниципального учреждения и трех предпринимателей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении МВД в Instagram.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.