В Дагестане почти 90 человек оказались в больнице с отравлением, подозревают воду var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 23 марта 2019 г., 20:39 | последнее обновление: 23 марта 2019 г., 20:41

Почти 90 человек попали в больницу с отравлением в дагестанском Хасавюрте, причиной стало предположительно загрязнение воды. «В инфекционном отделении центральной городской больницы на 23 марта находится 89 человек с острой кишечной инфекцией. Пациенты легкой и средней тяжести. Тяжелых больных нет», — цитирует ТАСС представителя администрации Хасавюрта.

Минздрав Дагестана утром в субботу сообщил на своем сайте о 86 госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции. Это, в основном, дети — 72 человека.

По данным ведомства, тяжелых случаев не зарегистрировано. Расследованием причин вспышки занимаются специалисты Роспотребнадзора, устанавливается источник загрязнения воды.

В мэрии заверили, что все госпитализированные получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме. До завершения расследования минздрав призвал жителей Хасавюрта употреблять только кипяченную или бутилированную воду, использовать ее также для мытья фруктов и овощей и чаще мыть руки.

В субботу председатель правительства Дагестана Артем Здунов провел заседание оперативного штаба по локализации вспышки острой кишечной инфекции. Он поручил в первую очередь обеспечить подвоз воды и оповестить население о необходимости кипятить даже бутилированную воду.

От также призвал привлечь молодых медиков и волонтеров к подомовому обходу и профилактическим беседам с жильцами. «Наша задача — не допустить дальнейшего увеличения числа пострадавших от загрязненной воды», — сказал Здунов.

Между тем руководитель аппарата администрации Хасавюрта Султан Абдуралимов заявил, что вспышки инфекции в городе нет, а названное число госпитализированных — это общее количество поступивших с начала марта. «Что касается причины острой кишечной инфекции, она неизвестна. Вероятной причиной питьевую воду тоже нельзя называть, есть ряд других факторов», — сказал Абдуралимов.

В начале марта 22 ребенка и двое взрослых попали в больницу из-за отравления в детском саду в селе Советское Магарамкентского района Дагестана. Следственный комитет России по республике возбудил уголовное дело по данному факту. В рамках проверки были изъяты посуда, продукты и некоторые документы.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.