В Бурятии сотрудники ДПС отказались платить 200 рублей на автомойке и напали на ее владельца

Сотрудники ДПС из Бурятии отказались заплатить 200 рублей за мойку служебного автомобиля, предложив взамен покровительство владельцу бизнеса. Когда владелец отказался от этого, полицейские напали на него. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Бурятии.

По версии следствия, вечером 22 ноября двое сотрудников ДПС заехали в одну из автомоек города Улан-Удэ, чтобы помыть служебный автомобиль. При этом они отказались оплачивать стоимость услуги в размере 200 рублей. Когда к полицейским вышел директор автомойки, чтобы лично попросить их оплатить счет, его усадили в автомобиль и потребовали мыть их машину бесплатно в обмен на покровительство. Предприниматель отказался, заявив, что записал разговор на телефон, и вышел из машины.

После этого полицейские побежали вслед за мужчиной и, «применяя насилие», попытались отобрать у него телефон. Потерпевший скрылся в служебном помещении на втором этаже: один из ворвавшихся туда полицейских вновь попытался отобрать телефон, и полицейских остановили лишь слова предпринимателя о том, что в помещении установлены камеры.

Теперь полицейским предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).Один из обвиняемых сотрудников находится под домашним арестом, другой — под подпиской о невыезде. Им грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подобный случай произошел в апреле этого года в Москве: вечером 28 апреля полицейские в форме и на служебной машине приехали на автомойку на улице Хамовнический вал, где попросили вымыть их автомобиль, однако оплачивать работу отказались, сославшись на то, что полицейским моют служебный автомобиль бесплатно.

После того, как администратор и сотрудники автомойки отказали им в предоставлении бесплатной услуги, полицейские частично оплатили мойку машины, а один из них ударил рабочего автомойки в область паха, причинив потерпевшему закрытую травму и гематому правой половины мошонки.

После этого полицейские доставили двух работников мойки в ОМВД по району Хамовники, вернулись на автомойку и потребовали от другого работника вернуть им деньги, которые они заплатили. Опасаясь насилия, работник отдал сотрудникам полиции собственные деньги. Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении полицейских было возбуждено по материалам проверки Хамовнической межрайонной прокуратуры.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.