В Бурятии опоздавших школьников заставили провести весь урок в противогазах

В одной из школ Улан-Удэ разгорелся скандал после того, как семиклассники провели урок по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в противогазах в наказание за опоздание. Как сообщила ТАСС зампредседателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ Любовь Цепкова, учитель получил выговор в связи с инцидентом.

Информацию о случае с противогазами в школе номер 58 распространила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Бурятии Татьяны Вежевич, к которой обратились родители семиклассников. Администрация школы, по их словам, никаких мер в связи с инцидентом не приняла. После обращения к омбудсмену состоялось родительское собрание и педсовет.

Учитель осознал свою вину и получил выговор. От директора школы потребовали не допускать случаев применения мер дисциплинарного взыскания к учащимся, не предусмотренных законом. Администрации школы также рекомендовали провести разъяснительную работу с учителями о соблюдении прав учеников.

В сентябре прошлого года в отставку было отправлено все руководство школы села Алтынжар под Астраханью из-за скандала с травлей пятиклассника. Один из мальчиков вынужден был стоять у стены, так как на объединенном уроке рисования пятых и седьмых классов ученикам не хватило места. Когда он рисовал, учительница подошла к нему сзади и ударила по голове за то, что он «прижался к занавеске».

Затем она пинками загнала пятиклассника под стол, где он вынужден был сидеть прямо на полу. Ребенок стал кашлять, и к травле подключились его одноклассники. Дети стали называть мальчика собакой и принялись кидать в него обувь. Учительница не прекратила издевательство.

В результате ребенок испытал сильнейший стресс, начал заикаться и отказывался ходить в школу. В итоге чиновники отдела образования Володарского района, в чьем подчинении находится Алтынжарская школа, не стали дожидаться прокурорской проверки и уволили группу сотрудников учебного учреждения, включая директора.

Тогда же в соцсетях появилось видео, на котором учительница школы города Пушкина говорит детям, что они тупые, бедные и учатся в школе для бедных. По данному факту была организована проверка.

В мае стало известно, что в школе N35 поселка Угловое Приморского края учительница в течение недели унижала восьмилетнего мальчика, говорила при всем классе, что у школьника плохо пахнет изо рта, насмехалась над ребенком, а затем заставила его чистить зубы перед всем классом.

А в феврале прошлого года сообщалось, что в ростовской школе преподавательница отрезала прядь волос ученице из-за недовольства ее прической. Девочка пришла на урок математики с распущенными волосами. Педагога не устроило, что школьница не завязала хвостик и спрятала волосы под водолазку. Позднее учительница написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.