В Архангельске летчики митинговали против создания новой авиакомпании, использующей самолеты Sukhoi Superjet var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 17 мая 2019 г., 16:20 | последнее обновление: 17 мая 2019 г., 16:20

 

 
 

5 мая Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек

Следственный комитет Российской Федерации

В Архангельске в парке имени Ломоносова прошел митинг против создания новой авиакомпании «Арктика» и взятия в лизинг самолетов Sukhoi Superjet. Акция организована профсоюзом «2-го Архангельского объединенного авиаотряда», сообщает znak.com.

По словам депутата областного собрания Ирины Чирковой, губернаторами Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписано соглашение о создании авиакомпании «Арктика» на базе авиаотряда.

Правительство Архангельской области как учредитель также хочет обязать 2-й авиаотряд взять в операционный лизинг на 12 лет и внести в сертификат эксплуатанта три воздушных судна Sukhoi Superjet RRJ-95.
Коллектив 2-го авиаотряда называет инициативу не просто неудачной, но даже опасной.

«Не учтен тот факт, что у предприятия полностью отсутствует опыт эксплуатации таких проблематичных воздушных судов, как SSJ, да и любых других самолетов взлетной массой свыше 6,6 тонны. Отсутствуют летный и кабинный экипажи, технический персонал и техническая база. Для найма, обучения и подготовки специалистов, а также формирования инфраструктуры с целью эксплуатации и обслуживания воздушных судов Sukhoi Superjet потребуются значительные ресурсы, источники которых неизвестны,» — сказала депутата областного собрания Ирина Чиркова.

Накануне председатель Архангельской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников Алла Кекишева пообещала поднять вопрос о целесообразности создания новой авиакомпании в Архангельской области на исполкоме Общероссийского профсоюза авиационных работников в Москве 27 мая, а также донести требования митинга до министра транспорта РФ.

Издание напоминает, что 5 мая Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России. По петицией подписали десятки тысяч человек. Начиная с 5 мая в российских городах были отменены или отложены десятки рейсов SSJ-100.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.