Суд в Москве не стал арестовывать молодую мать, подкинувшую в поликлинику двухлетнюю дочь — «ошибку молодости» var a2a_config = a2a_config || {}; a2a_config.locale = «ru»; время публикации: 20 мая 2019 г., 15:43 | последнее обновление: 20 мая 2019 г., 15:43

 

 
 

16 мая камеры видеонаблюдения в холле детской городской поликлиники номер 15 на Бутырской улице зафиксировали, как молодая женщина заходит в здание с ребенком на руках, а спустя несколько минут покидает его уже без ребенка, садится в машину и уезжает

Следственный комитет Российской Федерации

 

 
 

18 мая оперативники задержали 21-летнюю мать девочки. Рудницкая с матерью и сестрой пять лет назад переехала в Москву из Жмеринки, а в 2016 году родила дочь Арину, но воспитанием ребенка заниматься не хотела, считая девочку ошибкой молодости и обузой

Следственный комитет Российской Федерации / YouTube

Савеловский суд Москвы не выбрал меру пресечения для уроженки Украины Марии Рудницкой, намеренно оставившей свою двухлетнюю дочь в поликлинике на Бутырской улице, чтобы избавиться от забот по ее воспитанию.

Как пишет «Московский комсомолец», выйдя из зала суда, Рудницкая с родственниками и адвокатом попытались спастись бегством и даже залезли под стоящий поезд на железнодорожных путях вдоль улицы Бутырский вал. Потом они пересели в автомашину адвоката и скрылись. На каком основании Рудницкую отпустили, пока не ясно.

16 мая камеры видеонаблюдения в холле детской городской поликлиники номер 15 на Бутырской улице зафиксировали, как молодая женщина заходит в здание с ребенком на руках, а спустя несколько минут покидает его уже без ребенка, садится в машину и уезжает. Как выяснилось, женщина оставила двухлетнюю дочь в коридоре поликлиники, медики подняли тревогу и вызвали полицию.

18 мая оперативники задержали 21-летнюю мать девочки. Рудницкая с матерью и сестрой пять лет назад переехала в Москву из Жмеринки, а в 2016 году родила дочь Арину, но воспитанием ребенка заниматься не хотела, считая девочку ошибкой молодости и обузой.

Рудницкая заявила, что оставила ребенка в поликлинике, так как «не справляется с обязанностями», а в ответ на вопрос, почему она не отдала девочку в детский дом, заявила, что «не додумала» этого. Следователи установили, что Марию на преступление толкнул ее сожитель — 27-летний Шамиль, который не принял ребенка Рудницкой от предыдущих отношений и не хотел участвовать в воспитании девочки.

По данным Telegram-канала Baza, девочку хотят удочерить больше 40 семей из разных городов России. В настоящий момент за ребенка отвечают органы опеки, первоочередное право на удочерение имеет бабушка девочки. Она сообщила, что уже готовит документы, чтобы забрать ребенка себе.

Ранее сообщалось, что Рудницкой предъявят обвинение по статьям 125 УК РФ (оставление в опасности) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). По первой статье ей грозил штраф в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 1 года, по второй статье — штраф в размере до 100 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Однако обвинений ей в итоге так и не предъявили.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.